晨曲作文300字
今天是星期天,清晨,我打开窗户,一股清新的空气向我扑来。
我来到楼下,小区院子里一大片火红火红的三叶梅开满整个花架,红色的花瓣飘落到地上,好像铺上了一层红地毯。那边的人行道旁,紫荆花也开花了,翠绿的叶子中盛放着几朵紫红色的花朵,好像一群彩蝶在绿叶中飞舞。
忽然,一阵“叽叽喳喳”的叫声传来,抬头一看,原来是几只小鸟飞落在紫荆花树上,它们蹦来蹦去,尽情地玩耍,愉快地唱歌。这时,春日早晨温和的阳光从树枝缝隙中照射进来。我感觉有一滴水珠掉到我的手上。哦,原来是树叶上的露珠在阳光下滴落。院子里碧绿的草坪上,小草上的露珠被阳光反射得晶莹剔透,从远处看,真是一派珠光宝气。
有些小伙伴下楼来玩了,欢声笑语再一次打破了清晨的宁静。太阳越升越高,外面街道上汽车引擎声和鸣笛声此起彼伏。一时间,车声、人声、鸟鸣声,共同构成了热闹欢快的春天晨曲。