大雪作文300字
3月9日的晚上,我和妈妈一起走出家门。哇!世界被雪包围了!鹅毛般的大雪像云烟一样轻柔、如玉石一般洁白。朔风呼呼地吹着,把那鹅毛般的雪片翻卷来又翻卷去,就好像一条银蛇在飞舞。我呆呆地望着鹅毛大雪,玲珑剔透,洁白如玉,它是天宫派出的小天使;还是月宫桂树上落下的玉叶?就在这一刹那,我深深地被天空中飞舞的雪花吸引住了。
我冲进纷飞的大雪中,鹅毛大雪连续不断地拍打着我通红的脸颊。
透过闪耀的灯光,我看见对面的园丁街路口上有五颜六色的霓虹灯,于是我向霓虹灯那跑去。霓虹灯下的雪更美了!红的如火;粉的似霞;黄的像金。真是五光十色,美不胜收啊!你仔细看的话,霓虹灯下的雪最令人惊讶。强烈的光线照射在雪上,雪就像小镜子一样闪闪发光;又好像有许多许多的小眼睛在看着这神奇的世界。
看着,看着,我仿佛觉得自己就是鹅毛大雪之中的一员,欣喜地闪耀着,和我的姐妹们一起纷纷扬扬地落到大地上,让大地在柔软的床幔底下休息,孕育着新生命的成长。
突然,一只大手搭在我的肩膀上,“可以回家了!”这时,我才被妈妈的叫声清醒过来。于是,我依依不舍地被妈妈拉回家去了。
3月9日的晚上多美呀!我永远都不会忘记这一天的。