蝌蚪作文300字
菜园里不仅有植物,更有一种动物也焕发着生气,那就是蝌蚪。在石子小路边,在葡萄架旁,有一个池塘,池塘中布满杂草和沙土,水质并不是很好。然而,在这个不仅偏僻而且水质还不好的池塘中,生活着一大群蝌蚪。
每年的春天,这里都会孕育出成千上万的蝌蚪,它们成群结队地游来游去,悠闲自得。当你站在水塘边,会看见很多只蝌蚪组成一条黑色的长龙,没有人命令,也没有人监督,蝌蚪们自觉的排成长龙,没有经过训练,却游得如此整齐。不过这些井然有序的队伍被两只手搞乱了。
这两只手就是我和爸爸的手。我们找来一个瓶子,把里面装满水,只见爸爸的手伸进水中,让蝌蚪游到他手掌上,那只蝌蚪完全蒙在鼓里,不知道自己快落入网中,任自顾自的游着,突然,爸爸把准时机,手往上一收,就抓住了这个小家伙,把它放入瓶中。我呢,也不甘示弱,把手往水里一放,不大一会儿,游来了一大群蝌蚪,等到手上有两只蝌蚪时,突然把手一提,来了个“一掌双蝌”,而且两只都是“大头娃娃”。
渐渐地,瓶子里的小黑点多了起来,我们把它们带到我们小区的河里,让我们小区今年夏天也能“听取蛙声一片”。晚上,我躺在床上想着:它们什么时候能变成青蛙呢?想着想着,我进入了梦乡。