报童作文300字
因为一家商场在搞开业典礼,人来人往,川流不息。我想:哇,机会真多呀!于是走过去对好几位叔叔阿姨一一介绍我们的《皖南晨刊》,没想到他们不是摆手,就是扭头走开,我的心一下子凉了半截。看到我心灰意冷,妈妈说:“别人不买也很正常,不要难过,能买你报纸的人就是支持你的人,你要心存感谢……”
谁会买我的报纸呢?徘徊好久,一直不敢开口的我,也学着报童的样子叫卖了。这时一位中年男人走了过来,我鼓足勇气说:“叔叔,买一份《皖南晨刊》吧,一元一份,这是我们宣城的市民晚报,值得一看。”叔叔还没缓过神来,我生怕被拒绝,接着说:“叔叔,我是宣城小记者,我们卖报的钱是用来做慈善的,您就献献爱心吧!”叔叔笑着摸摸我的头说:“好,买一份,这个活动挺好。小朋友,你一定要坚持哦!”
之后,看到路过的人我就热情地上去打招呼,尽管遭到多次拒绝,我也没有放弃。规定的时间到了,我数了数,呵呵,整整17元。
这次活动,我碰到了形形色色的人,体会到了赚钱的辛苦与艰难!