报童作文300字
我从昨天的《姑苏晚报》上看到一则有趣的新闻《93岁报童全球最老》。讲得是美国加利福尼亚州温特斯镇一位名叫纽特·华莱士的93岁老人,六十六年如一日,坚持每周给小镇居民派送报纸,风雨无阻。
1983年退休后,华莱士把报纸业务交给儿子打理了,但自己一直没放弃送报工作。每逢星期三,华莱士就会起个大早,来到《温特斯快报》总部,领取当天最新出版的还散发着油墨香的报纸。在出发前,他总会在报纸上贴上地址标签,再把几十份报纸塞进一个斜挎包里,整理一下头上的棒球帽,然后开始步行送报。
六十六年的“报童”生涯,带给华莱士的是长寿、健康、快乐和成就。这位古稀“报童”正在申报吉尼斯世界纪录,有望刷新吉尼斯世界纪录,成为全球最年长的“报童”。
华莱士是一个具有坚强毅力的老人!一个值得敬佩的老人!