小记者作文300字
盼望已久的日子到了,我终于成了《绍兴晚报》小记者了。要知道眼前漂亮的记者证,还真让我下了不少功夫呢!
记得那天下午,班主任老师向全班同学介绍《绍兴晚报》时,我就被她深深地吸引了,尤其是读到“花季版”上小作者们的佳作时,我也不由得跃跃欲试。以前,语文老师常常夸我是“作文小能手”,如果我订了这份报纸,不是也有机会让更多的同学看到我的作品了吗?
于是,那天傍晚放学一回家,我就将这个想法告诉了妈妈,没有想到,妈妈一口回绝了,“念书,看什么晚报呀!”
妈妈这儿没戏,我只得向爸爸开火,“好爸爸,你平时不是也挺喜欢看报纸的么,知道她的用处吧,你就省几包烟钱,给我订一份,以后你儿子文章一发表,这还不都是你的光荣吗?”
好说歹说,爸爸同意了,那一晚,我别提有多高兴了。
今天,我终于成了晚报小记者了!