星期天回家,我采访了我的爸爸和妈妈。
我的爸爸是个司机,开车已经很多年了。爸爸说:“开车必须有过硬的技术,要有很好的素质,还必须有驾驶证,不能酒后驾车,不能违反交通规则,不能超速超载。”啊!原来,开车要具备这么多的技术和素质呀。爸爸每天起早贪黑,一大早就装货,有时很晚还要卸货,有时跑长途一个晚上都会在开车。爸爸太辛苦了,很多时候一回到家顾不上吃饭就躺在床上,一会儿就睡着了。
我的妈妈是一位理发师,妈妈做理发行业已经十多年了。妈妈的理发技术很好,所以妈妈的理发店生意一直很兴隆。有时理发的人太多,妈妈一整天都要站着,有时甚至连午饭也吃不上,连续工作到下午三、四点。
爸爸妈妈就是这样辛辛苦苦地挣钱给我交学费,我一定要好好学习,不让爸爸妈妈失望,以后让爸爸妈妈享福。