又一次,我在电视上看见一位阿姨手里拿着一个话筒,在和一些有超人气的大明星讲话。这时,我就好奇地问妈妈,妈妈:“那位阿姨为什么拿着话筒,为什么能和大明星们讲话?”妈妈说:“那位拿话筒的阿姨是急着,她在采访那些大明星,我们每天看的中央新闻、娱乐新闻等,就是经过采访演播成的。”我停了,情不自禁地下决心:“长大了,我也要当急着。”妈妈高兴地说说:“女儿,你有这个决心,妈妈很高兴,但光有决心是不行的,还要有知识、有文化,不是有一句话的好嘛:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”这句话我永远都记在心灵的深处。
随着时间一天天过去,我也渐渐长大了。在不知不觉中,我已经成了五年级的大姐姐。埋藏在心中的愿望和梦想,也随着我的成长,慢慢地塑像过来了。我一定要为我这个梦想,继续奋斗、勇往直前。为梦想而奋斗。加油!