窗外作文300字
我家窗外有许多参天的大树。
春天,树干上抽出了嫩绿的叶子,那透着几丝暖意的新绿,十分令人喜爱。乍一看,叶子似乎零散得毫无章法,再多看几眼,又觉得它们成片成片地凑在一起,甚是错落有致。
盛夏,原本嫩绿的叶子现在变得翠绿,树叶也稠起来。耀眼的阳光透过树叶之间的缝隙洒到地上,柔和了许多。树梢上,有许多小鸟叽叽喳喳地欢叫,蹦来蹦去,像一个个跳动的音符。
初秋,淡黄的枯叶纷纷飘落到地面上,积起厚厚的一层,漫步树下,总是有“沙拉沙拉”的声音伴奏。
深冬,大雪纷飞,树被洁白的雪裹了起来,在雪中傲然挺立。雪花姑娘成了雕塑家,雕出了这些栩栩如生的树。
我们窗外的世界是如此绚丽多彩,但我有时不禁会想起报纸上刊登过的得了自闭症的孩子,他们被一扇无形的窗与世隔绝了,生活在自己的世界里,无论窗外怎样四季轮替以及美妙风景都与他们无关,对外界毫无接触的他们需要更多的关爱。
我呼吁:让我们为他们打开那扇无形的窗吧,并告诉他们:窗外的世界更精彩!