沙尘作文300字
每年的春季和秋季,我们这里就会有一段时间沙尘漫天。
尽管人们全副武装,但是还抵挡不过沙尘暴。骑自行车上班的人们眼睛里经常会有沙子。我从学校回到家里看到窗台上和地上都是沙子,用水拖上4.5遍水拖不尽,而且拖过的水很脏,开汽车上班的人车子里叶有沙子,能看到只有10米。
人们不禁要问,沙尘暴拾怎沿海形成的呢?1、原来,沙尘暴是由强烈的风,把土地上的黄沙带了起来,风一刮风把地上的黄沙带了起来,带到了天上。2、因为人们把山上的草全部给砍光了,树林也被砍光了,我们只有保护树林,多种树木才能防止沙尘暴。
我们一定要保护环境,保护树木,才能防止沙尘暴,我们一定压迫珍惜这个地球,记住,这个地球只有一个,请大家一起行动起来,一起来保护地球,珍惜地球。让地球的明天变得更加绚美丽多彩。