泡茶作文300字
今天,我在家里学着泡茶,还认真观察着泡茶的过程,发现泡茶原来那么有趣!
首先,我准备好一包发出淡淡清香的茶叶,还有沸腾的开水。接着把茶叶放入先准备好的透明玻璃杯里。再把开水倒入,这时,有趣的事发生了!原来像一条条虫子的干茶叶,这时变成了调皮的小青蛙,在杯子里面跳啊蹦啊!又像一个个演员,在杯子里面翻着跟斗,翻得不亦乐乎,一点也不累,有的翻十几个,有的几十个。终于,有些“演员”跳累了,下去睡觉了……还有的茶叶像一条条小鱼在水里游荡,有几条调皮的竟浮在了水面上,好像在看外面的世界呢!过了一会儿,茶叶像花一样舒展开了,浮在上面的茶叶越来越胖,像一朵朵盛开的鲜花!这些茶叶在水面上折腾了许久,终于,累得一个个慢慢地沉下去睡觉了……
再看看杯子,刚刚还是透明的水,现在已变成淡黄色的了。湊上鼻子闻一闻,一股淡淡的清香沁入心脾,忍不住想喝上一口。我学着爸爸平时喝茶的样子,先把茶水含在嘴里,感觉到清香的茶水在嘴巴里游荡,再慢慢吞咽下去,茶香依然还在嘴角回荡。
这是我第一次泡茶,我觉得非常有趣。