沙漠作文300字
科技发达了,人的烦恼也就越来越多了,探险家们有的去大自然探寻奥秘,但是野外生存可不简单,假如可以,我想发明沙漠生存衣,这种生存衣主要在沙漠中使用的,这是我在大自然中受到的启示,这种沙漠生存衣就是从仙人掌身上得到的,你们知道吗?仙人掌是怎样生存在沙漠的吗?答案就在它身上那尖而长的刺儿,它们可以收集水分的氧分,我发明的沙漠生存衣就是通过仙人掌身上的刺被启发的。
假如一位探险家穿上它,来到沙漠那干燥、炎热的地方,他不会觉得那里非常干燥,因为生存衣可以收集水分,如果当地太干燥,生存衣中可以把收集到的水分自动散发出来,让你不再难受,如果当地太炎热,生存衣会自动减轻你身体的温度,因为里面还添加了珍珠成分,珍珠是带凉的吗!
到了晚上,天气会很寒冷。生存衣可以把白天收集的阳光散发出来,让你无比温暖。
科技在发达,相信马上就可以发明出这款生存衣了!