刘翔,一个获得雅典奥运会冠军的运动健儿,可是,他的腿受伤了,最终,他恋恋不舍地告别了北京奥运会。在八年期间,他把“八步上栏”改为“七步上栏”,最后,他又处于巅峰状态了,他等待着伦敦奥运会的到来。
刘翔有着自强不息、永不退缩、不断创新的精神。他在疗伤时想自己怎样跑得更快,只有不断地改进自己的技术,才能再次恢复到以前的巅峰状态。于是,他把“八步上栏”改为“七步上栏”是为了加快自己的速度,夺得冠军。我们在学习上要多向刘翔叔叔学习。比如:遇到挫折时,我们一定要自强不息、打败挫折。遇到困难时,我们一定要永不退缩,直到克服困难为止。我们还要不断地挑战自己,象刘翔叔叔一样,不断挑战,才能战胜自我,获得成功。
奥林匹克精神上写着“更高、更快、更强。”我在心里为刘翔叔叔祈祷,祝愿他的梦想能实现。
每一个人都有自己的梦想,只有不断地挑战自己、自我完善,才能实现自己心里的梦想。