兰州作文300字
早就听说了兰州拉面的大名,一路上我都口水直流,总算来到了兰州,偏偏那时已是深夜,想吃没吃成。第二天,没吃成。马上就要开始大环线旅程了,我的牛肉面啊,还是没吃成。
终于在大环线快结束时,我们在武威雷台,吃到了心仪的牛肉面,据说兰州本地都不说兰州拉面,而叫兰州牛肉面。说话间我的牛肉面已经端了过来。
清澈的汤里浮着些油花,几片白萝卜在汤里浮上浮下,几点香菜点缀在汤上,像一只只小船漂浮在水面上。一根根同样粗细的黄色的面条在汤里静静的躺着,像一层层黄色的细浪。
真馋呀!兰州拉面的香气让我不禁流下了口水,我夹起一筷子面条,刚想往嘴里送,看见大人们还加了辣油,于是我也用碗盛了一些辣椒油,用面蘸着吃,看着红红的面,我试吃了一口,哇,面的软和弹配上辣椒油的辣,真是美味极了。
我喝了一口汤,汤咸咸的,香菜的香和萝卜的酸溶入了汤里,透着一股香气和淡淡的酸味。吃一片萝卜,酸溜溜的,让人回味无穷。
我一口气把面和萝卜都吃个精光,还不忘喝几口那诱人可口的清汤。
兰州拉面可以配上当地的甜茶,甜茶也是十分好喝的。
兰州拉面,果然名不虚传!