兰州作文300字
今日星期二,妈妈早早准备好了晚餐——一碗兰州拉面。
面条随着电饭锅连汤带面一起流入我的碗底,面条看起来很稠,不一会儿就填满了碗口。
面条很白,看起来很爽滑,我加好了作料,面条就变成了富有光泽的酱油色,用手拉一拉,很有弹性,可能是闷得太久了,我随手抓起一把,每根面条都很黏稠,但又不失圆润。
我随手抓起一把,细细品尝:一点儿猪油味,一点儿咸味,味道在嘴里打转,轻轻一咬,随着弹性的节奏,蹦断了。我用筷子夹起一把,放在嘴里,那汤汁随着面条流入我嘴里,那油腻的猪油像一股奶油,流进了我嘴里,那滋润着汤汁的面条在我的肚子里像很快消化了一样,保证我想吃第二口,第三口……
我又尝了含有辣酱的那部分,顿时有了四种感觉:咸、浓、纯、微辣,这四种味道结合在一起,简直流进我的心扉了!
我顾不着细细品尝了!我已被它的口感所征服,便像饿狼般的大吃起来,那感觉,太陶醉了。
我特别爱我妈妈煮的兰州拉面!