篮球作文300字
今天早上第三节体育课,老师让同学们自己组合打篮球。
我正想找个对手,胖墩走过来对我们说:“花木龙、子弹、猴子〔这些都是小名〕,我们来打一场篮球赛吧!”听到篮球赛,我马上和他们两个异口同声地说:“好啊!”我们先分队:我和猴子一队,胖墩和子弹一队。
比赛开始了,我本来想把篮球传给猴子,但胖墩用身子挡住了,我灵机一动,将球从胖墩胯下传去,机灵的猴子马上接住,然后用了一招“蛟龙出海”,出手投篮,进了,而且是三分球。
我们得意洋洋地说:“还来吗?”他们不服气地说:“来。”
这一次,胖墩吸取了教训,先把球传给子弹,子弹奋力一投,但还是“功力”不足,被我一个“霹雳掌”给盖了下去,球落到了地上,猴子又用“水中捞月”将球“捞”走,胖墩见势不妙,来了个“恶虎扑食”将球抢走,子弹气得直跺脚,一边喊:“花木龙,截住他的球!”正当胖墩洋洋得意地运球时,半路杀出个程咬金——我用了一招“无影手”,球已经到了我的手上。我一转身,球在空中划了一道弧线,砸在了篮板上,掉在篮框边又转了两圈,进球!我高兴地跳了起来……
比赛终于结束了,我和猴子大获全胜。我们又约好了下一场更为“惊心动魄”的比赛。