我爱仙人球
一个星期六的早上,我和妈妈去奶奶家,刚一进门我就看见一个大盆子里放着一个绿色的球。
那绿色的坏上长满了刺。我问妈妈:“妈妈那个绿色的球是什么?”妈妈说:“那个是仙人球。”我一看它的土都干了。于是,我连忙拿一个盆准备给仙人球浇水。妈妈问我:“你要干什么?”我对妈妈说:“你看,仙人球的土都干了,我要给它浇水。”妈妈对我说:“仙人球是不用老浇水的,它喜欢生活在干燥地方,要差不多个把月才能浇一次水的,常浇水它会淹死的。”我说:“哦,原来是这样啊。”
在回家的路上,我对妈妈说:“既然仙人球不用浇水都能活,那么好养,我下次也要养仙人球。并且我还要学习它坚强的生命力”妈妈说:“哎呀,儿子真不错,懂得向人家学习了。”