新疆作文300字
回到家后,我迫不及待地戴上它,我照了照镜子,觉得很漂亮。我想:我把它给我爸爸妈妈看一下吧!我给了爸爸妈妈看之后,他们说我像个新疆的小巴郎。我可高兴了。
这顶帽子是四边形的,像个黄色的“帐篷”。“帐篷”的四周分别绣上了四只美丽的小鸟,鸟儿特别漂亮,好像在新疆的大草原上飞翔。帽子的底部有着一圈圈波浪形的花边,这些花边五颜六色,像一些弯弯曲曲的小丘。帽子的右上角插着几根美丽的羽毛,它们像孔雀开屏时的羽毛一样舒展开来。帽子的内部是用绒布做成的。戴在头上,舒服极了!
这顶帽子象征着五十六个民族亲如一家的样子,还象征着汉族与少数民族心连心。更象征着幸福与美满。
我非常喜欢这顶帽子,因为它让我仿佛又回到了新疆的大草原。还让我看到中华民族共同努力,共同进步的画面,我相信我们五十六个民族永远和谐相处!
新疆小帽,我爱你!