小虫作文300字
今天,我坐在草池里,在无限的静谧中忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的小虫,作了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大,大大小小的洞成了一个个温暖的家。不远处,十几只小蚂蚁在围绕在一只青虫的旁边,它们向青虫的嘴里爬去,这只青虫痛苦地扭动着身躯,试图摆脱这群蚂蚁的纠缠。可是很多蚂蚁正在蚕食青虫肚里的五脏六腑,青虫渐渐地不动。蚂蚁们贪婪地吃着,直到只剩下一张空皮时,它们就把皮托进了家里,慢慢地继续享用。
与这些贪食的小蚂蚁相比,那穿耀眼绿色衣裳的蚱蜢就漂亮多了。蚱蜢头非常大,而触脚却很短,前胸背板坚硬,像马鞍似的向左右延伸到两侧,中、后胸合在一起不能活动。蚱蜢不仅弹跳力很好,而且会唱歌,它会发出一种断断续续的叮当声,这种声音在深夜里显和分外柔和。我想,蚱蜢此时应该在开音乐演奏会吧。
我完全迷惑了,在小虫的脑海里,究竟蕴藏着多少智慧?我看见厨师忙于做饭,设计师忙于设计服装……各种不同的工作,都有专门的虫子担任。
我愿在夕阳西下时,同你一起去草地中小虫世界里去散散步。