济宁作文300字
今天,我们来到了济宁的太白湖。
太白湖又叫北湖,虽然它在济宁的南边,但是它是微山湖红荷湿地的北界,里边的景色也和红荷湿地差不多。处处都长着芦苇,处处都有荷花。湖上碧波荡漾,一两只野鸭在嬉戏打闹。几个小岛上长着几棵参天大树,成了鸟儿们的家。芦苇密密麻麻的,荷花争先恐后地开放,你拥我挤,毫不退让。一片生机盎然的景象。我和父母步入园内,便陶醉在着新鲜的空气里了。我们慢慢地走在用橡胶铺成的柔软的、有弹性的小岛上。两旁绿树成荫,有柳树、橡树、白杨树。鲜花也不胜枚举,月季、玫瑰、百合花,油菜、荷花、曼陀罗花。还有许多叫不上名的花。煞是可爱。
我们走到了正门。乘船入湖,那里的湖面一览无余。我发现湖水并不清澈,也不浑浊,偶尔还能隐隐约约地发现几条黑色的大鲤鱼。突然,在船的正前方出现了一尊佛像,是观世音菩萨。只见她面带微笑,双手合十,虔诚地看着远方。
今天十分愉快,因为这里让我明白了“世外桃源”的含义,你的令我痴迷,你的风景令我沉醉,总而言之,太白湖,我爱你!