集体的作文300字
班级是我的另一个家,班里的同学就像我的家人,他们与我在同一教室里学习,日子久了,我们产生了浓厚的感情,所以我爱我的班级。
我的班级是个充满温馨的集体,要是有哪个同学身体不舒服了,其他同学都会去关心他帮忙照顾他。平时上课时我们都会认真听老师授课;下课了,我们会聚在一起谈天说地,开玩笑其乐融融。我的同学们集体荣誉感都很强,每次学校或者年段举行活动,我们班都会积极参加并争取有好的名次,我们会为班级取得好成绩而感到骄傲,如果成绩不好,大家都会挺失落的,我们所有同学紧紧团结在一起,因此在所有同学的努力下,我的班级始终是年段最好的班集体。
现在有很多的人同学之间无法相处甚至剑拔弩张的,我想说其实大家都在同一班集体,要以班荣为荣,班耻为耻。同学之间应该相互体谅,相互宽容,这样才能共创一个美好的班集体。