集体的作文300字
班级好像一个大家庭,老师和同学和睦相处;班级好像一台电脑,硬件与软件一样也不少;班级好像一个大花园,有辛勤的园丁和可爱的花朵。一个偶然的机会,几十个同学被分到一个班级,然后他们就一起学习,一起成长。
今天,四十九个同学聚到了七(1)班,班级里处处留下了他们的痕迹,班级也在他们心里留下了痕迹。他们爱班级,爱护班级的每张桌椅,关心班级的每一位同学,珍惜班级里的每一次欢乐时光。
每天,同学们都要为班级打扫卫生。透过那被同学们擦得透明的窗户,不仅可以看见漂亮的道南楼的背面,更是可以看见珍贵的同学们对班级的热爱。
经过一个月的相处,班级的同学成了朋友,也成了对手。有对手就会有竞争,考试没有一个人是永远第一的,海洋之所以可以波涛汹涌,一浪高过一浪,就在于竞争。有的同学因为竞争成了朋友,有的同学因为竞争而更加发奋。
在飞逝的光阴中,同学们对这个班级的感情,就像蚕吐出的丝一样,开始只是薄薄的一层,然后一点一点变厚,一点一点坚固,直到越来越割舍不下。
我们相信,五(1)班的每一个同学都会勇往直前为创造更优秀的集体而努力不懈。