风声作文300字
走出门,雨已经悄悄离开了。一阵阵微风拂过我的脸颊,然后,慢慢地向远处走去……
“呼,呼,呼”它吹起我额前几根乱发;它轻轻地吹起我手中的风车,时快时慢,时而急促时而缓慢,“啊……呼,啊……呼,啊……呼”像个小孩子似的如此淘气顽皮。它有是欢快有时忧伤。它用树叶当笛子,吹出了“沙,沙,沙”的笛音,他用大海当锣鼓,翻腾的海浪,滚滚的海流敲着锣,和风高声欢呼收获的喜悦。
对风的声音,我感到极其模糊、陌生,它的来来往往好像只是为了让人感触它有形无声的存在,它总来得快,去得也快。我们看不见它,摸不到它,但我们可以用心去感受,去听……
雨又来了,和着风声,声音变得轻柔了些“嘀嗒……”“呼,呼,呼……”这交响曲,流进了我的耳中,流进了我的心胸。
“惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。”“呼,呼,呼”在时有时无的雨中,他一次次吹出了轻微的声音。风,它无时无刻不在向我们展示着它的存在。我们要用心去听,才能听到那似有似无的风声。
风,吹响了门前的风铃,“叮,当,叮,当……”好似风送给我的礼物。