风声作文300字
此刻,袅袅钟声已经随风悠悠飘来。我感觉到时间如风,吹来又一个春天的气息,风声忽忽,是庆贺,是提醒,是催促。
时间在流逝,世界也在随之前进。我们每个人,都在时间中前进。
但是我想,生命是可以延长的,只要不让一分一秒无端流失。哲人的诗句可以将时间描绘成流水,而流水也有停滞的时候。时间更像是光,在黑暗中一闪而过。我的目光和辐射在古殿里的阳光相交,和殿堂中古代雕塑神像的日光相遇,我感觉时间在这样的交汇中似乎有了片刻的停留。
这当然是幻想,进去的时间永不再回来,我们可以欣赏时间的雕塑,却无法和逝去的时间重逢。时间正叩打着每一扇心窗,心里有花蕾,此刻且开放,放逐浪漫的想象,到天地中追寻。在袅袅钟志中,看透年岁篇章的瞳孔,那永不回头的比太平洋更浩渺的阔海深渊。