风声作文300字
呼呼,呼呼在一阵美妙的声音中,人们感受到了凉爽,也呼吸到了新鲜的空气,是谁为我们送来的清凉?它就是--风。
小时候,妈妈常给我讲一个故事:每当天气炎热时,上天就会让风婆婆披上隐形的斗篷从天而降,唱着歌掠过我们的身体,为我们送来阵阵清凉。所以,每当我听到风的声音,都会大声喊道:风婆婆,是风婆婆,你在哪里啊?直到我长大,才知道这只是个美丽的故事。
我们听到的风声各有不同,有的像伤心时的哭声呜呜呜,有的像睡觉时的呼噜声呼呼呼,每当听到各种不同的风声时,都会让我浮想联翩。还记得冬天小时候睡觉前最怕听到呜呜的大风声,仿佛是听到了妖怪的吼叫,我就会吓得往妈妈的怀里钻,妈妈会笑着对我说:不要害怕,那是风的声音,不是妖怪,再说,就是妖怪真的来了,我也会保护你的!听了妈妈的话,我才安心地入睡了。
风还是一个演奏家,当风在一些带有小孔的石头中穿梭时,会发出像乐器演奏一样的声音,十分悦耳动听。
呼呼,呼呼风不仅为我们带来了清凉与新鲜的空气,还给我们送上了美妙的歌声,却不需要我们的任何回报,风的奉献精神其实更值得我们学习。