风声作文300字
不只为何,总睡不着。于是,竟学起苏轼,起身,出门,散心。
今夜的月光皎洁明亮,还略微带些朦胧和诗意,引领着我走向连绵不断的臆想。阵阵晚风柔过面颊,如轻纱抚面,却带着丝丝寒意。这使我诱发了一个恍惚的错觉:该不会是到了广寒宫吧。想到这儿,心中便萌发起一个强烈的需求,想要一睹那嫦娥的绝世容颜。
若非是闻见了那竹叶的淡淡清香和那清脆悦耳的竹涛声,只怕我会继续迷失在追寻嫦娥的梦境里。
当我的意识回归理智,我才猛然间觉察到,我已进入到了一片幽远深邃的竹林。我看着那些沐浴在月光下的竹子,我看着它们在晚风吹拂下舞动的身姿,我看着那些在银色的光华中投下的片片竹影,心不由地被它们掠了去。
它们不问世事,远离世俗的纷扰和喧嚣,独自享受今夜月光的芳华和美丽,这是何等的安闲,何等的恬静啊!
我已不再是我了。
只有月夜,风声,竹影和那一份已然沉醉的心。