有时我会被一些琐碎的事情困住,这时的我,只想面朝大海,听海声激荡着心灵。可当我仔细地想,就发现,风,是大自然的演奏者。于是,我学会了去倾听,风的声音。
夏夜,我凝望着满天星斗发呆。渐渐地,风起了,长风携着几千万光年的沧桑吹过树叶,吹起一首流畅、自然的《星夜奏鸣曲》。风与树叶的合唱让我不禁想起:“解落三秋叶,能开二月花。”、“过江千尺浪,入竹万竿斜。”
暑假去游览青澳湾。风吹过海的声音是无以伦比的:像教堂的钟声,悠扬、深沉;又像万人大合唱,气势非凡。如果说海是一架钢琴,那风就是一位大钢琴家,灵巧的手指在琴键上跳跃着,一首美妙的歌就在指间流了出来。
风不但能演奏,它还能唱。
刮台风了。外面的风如虎咆哮,一改往日的平静。台风的声音像怪兽的怒吼,听着就让人不寒而栗。这是风用中音歌唱。
龙卷风则是在唱高音,它完全沉迷在歌声中。这歌声可谓惊天动地,响亮得能把听众的耳膜震破。
大体上讲,风很多时候是很安静的。只要用心去倾听,你准会发现这是世界上最动听的声音。
让我们一起用心去听,风的声音。