沙包作文300字
今天,我死定了。都怪老师布置的作业里有掷沙包的项目,可我连一个都接不住呢,唉!
我做完了其他作业,就一直在练习掷沙包。妈妈喊我吃饭,我低着头走进了厨房。妈妈见我一副愁眉不展的样子,猜出了我的心事,我就把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“其实掷沙包并不难学,只不过你没掌握奥妙罢了。只要你按照我说的办法去练习,保证能学会。第一步是扔沙包,扔的时候尽量垂直。”我说:“这不是非常简单么?”妈妈说:“第二步是接沙包,你要特别注意眼睛得一直盯着沙包。”我试了试,也很简单。妈妈说:“第三步就好办了。你先观察一下小方块在哪儿,然后在掷沙包的同时,凭着感觉用手把小方块拿起来就可以了。”我试了几下,可没过多久新问题又来了:为什么沙包总是逃出我的手掌心呢?妈妈说:“这是因为你接的时候总是用两只手指头接,应该用整个手掌去接。”于是,我照着妈妈说的去练习,没几下就接住了,高兴得我手舞足蹈。
看来有些事情并不像我们想象的那么难,只要按正确的方法去不断地练习,就一定能学会。