朝阳作文300字
在非洲,每天早晨当羚羊睁开双眼时,脑海里想的第一件事是:"我必须跑得比最快的狮子还快,不然就会被狮子吃掉。”而此时此刻,狮子也从睡梦中醒来,闪现在它脑海里的第一件事是:“我必须追上跑得最慢的羚羊,不然我就要饿死。”于是,几乎就在同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳奔去。
生命就是这样,无论你是羚羊还是狮子,当太阳初升时,就得毫不犹豫地本向前前方。
奔跑起来吧,时代的号角中前进的我们,也成了全力奔跑的狮子和羚羊,也融入了激烈的竞争当中。竞争是残酷的,竞争的过程表面看是淘汰对手的过程。也正是因为竞争,我们的社会才不断的进步,我们个人才有更好的发展空间,我们才不断的向上,在纷争的社会中演绎我们的魅力人生。
所以,让我们学奔跑的羚羊和狮子,也奔跑起来吧!