菜园作文300字
今天,我跟妹妹一起去外婆的菜园拔萝卜。
外婆的菜园应有尽有,生机盎然。莴笋像壮士挺立着,个个精神抖擞。绿油油的青菜像小娃娃,互相挨在一起。这边菠菜鲜嫩欲滴,那边大蒜郁郁葱葱,形成了一大片无法描绘的绿色。
萝卜小弟正悠闲地躺在自己的“小屋”,只露出一头绿头发。我选了一棵叶子最茂盛的萝卜,扯住叶子,用力往上一提,白白胖胖的萝卜被我拔了出来,我高兴地大喊:“我拔出来了!”再看小妹妹那边,她一边唱着“拔萝卜歌”,一边用双手去拽萝卜叶,“哎呦哎呦”,妹妹好像使出了浑身的力气,但萝卜还是纹丝不动。我连忙去帮她,我们一起抓住萝卜叶,一起喊数“一二三”,萝卜很不情愿地被我们“请”出来了。我和妹妹开心地击掌庆祝。
我们一起拔了十多个,满载而归。