在行知小学的屋顶花园中,有了一块属于我们班级的小菜地。
它环境不怎么的好,土地也不是特别的肥沃。当然了,它的自然环境更恶劣。夏天的时候,会被阳光暴晒;冬天的时候,会被狂风呼呼的吹,会被雪用力的拍打。尽管如此,我们依旧不放弃,种好自己的地,种下自己美好的心愿。
我们的第一批种子是黄瓜秧,它们十分的小,绿绿的叶子,纤细的腰,如同一个小巧玲珑的孩子。
首先我们先挖出了一个洞,把这一束细细的小苗插了进去,然后把它扶直,最后盖上了浅浅的一层土,并按照这样的方法一连种了好多株,并进行:浇水、施肥……仿佛成为了一名校园小农民,,同样也播撒了我们的希望。
我想这些种子应该能听懂我们对他的希望,对他的期盼,对它的追求。希望它能健康,快乐,茁壮的成长,能勇敢,坚强的成长,可以忍受太阳的暴晒,可以接受狂风的吹动,可以接受雨点的拍打……无论在多么艰苦的环境下,仍然能不屈不挠,茁壮成长,打好扎实的基础,最后发出丰硕的果实。
黄瓜苗们,希望你们能带着我们的期盼,勇往直前,开出让我们满意的果实,使我们的辛勤没有白费!