写秘密的作文300字
在我8岁的时候,我发现了含羞草的秘密。
愿笑你就笑,但不能说我吹牛哦,或跟本不相信哦!
我的发现起始于一次实践,因为我家门前的西侧有许多知名或不知名的花花草草,但每次放学,我目光总是不由自主的落在一棵含羞草上,它是多么的青翠欲滴。含羞草会含羞吗?我的脑海里便毫无疑问的打上了一个大问号?
周末了,我写完作业,跑到它跟前。看,它的叶子美丽的吊在叶茎上。我伸出了手,摸了摸,奇迹发生了,它竟悄悄地缩回了叶子。
又过了一会儿,它又悄悄伸回来。这让我无比好奇,我的手轻轻在叶子上点了三下,像一个小人轻轻地跳舞。过了很久,也没合拢,想,这是怎么回事?
我上网一查,恍然大悟,原来是在含羞草上,有一个膨大的器官——叶枕,叶枕里的细胞对外界很敏感。当刺激没有了,细胞再流回去。但点三下不合拢是因为叶枕的那些细胞流失了。
用我们敏利的眼睛发现一切吧!