我们班有一个叫陈靖楠的女孩,她爱学习,乐于助人,热爱劳动,是个可爱的人。
她的脸蛋白净秀气,眼睛是一双丹凤三角眼。鼻子小巧,嘴巴像一个小樱桃;个子不高也不矮,她的皮肤很白,从头到脚都是白净的。
她有许多优点,她喜欢学习。记得有一次我们都下课了,她却一个人坐在教室里,静静地看书,老师知道了,就在黑板上写着大家要向陈靖楠同学学习。
他也乐于助人。那是在四年级时,我们还非常陌生,我打量着她;恰好一个男孩没有带铅笔,她就主动把自己唯一的铅笔借给了那个男生,那个男生很感谢她。
她还有一个特点就是热爱劳动。在四年级的时候,她喜欢帮助别人打扫卫生,有一次我们班上有一个男孩要赶紧回家带他的弟弟,可是他又要扫地,她就说:“你走吧,我来帮你扫地!”男孩激动地说:“谢谢你,谢谢!我走了。”她说:“不用谢,你回家的路上小心车辆,慢点走。”
我们身边有许多人都很棒,热爱学习,乐于助人,热爱劳动,我们要向他们学习。