小时候我在外婆家长大,四面八方全是大自然。我几乎都是与大自然零距离。
一天,我去山上游玩,我带了一块垫子,躺在草坪中。突然,一只渺小的虫子向我走来。我以为它要攻击我,我急忙跑到一旁。但它只是背起比自己大几倍的食物,然后无影无踪。原来,它冒着生命危险,来到我这捡食物。这有多么坚强,多么勇敢啊!
我拿出小包,把里面的一些面包渣放在它走的路上。可却看不见它的身影,我仰望着蓝蓝的天空,慢慢的熟睡了。一觉醒来,我惊异的马上坐起,食物不见了,小虫子搬走了。
看着它勤奋、勇气的一面,不由得想起我们平时根本没有勇气。遇到一点挫折就毫不犹豫的放弃。
遇到困难,冷静,找到方法解决这才是人们学习的好榜样。