甲虫作文400字
在一个阳光明媚的中午,昆虫们都在悠然自得地做着各自的事情:有的在寻觅食物,也有的在呼呼大睡,还有的在喝水散步……而在一个小土丘上,则举行着一场别开生面的锹甲虫搏击战。
只见赛场四周尘土飞扬,两位主角出场的方式可谓是各有千秋啊!一只体态粗壮的锹甲虫大摇大摆地走了出来,我们暂且称它为大力。另一只却身姿轻盈地窜了出来,我们就叫它小机灵吧。两位主角还挺有礼貌,迎面互相鞠了一躬,然后就开始了激烈的斗争。
两位主角左右徘徊着,试探着对方。这时,大力突然发难,冲向了小机灵,它把那两厘米长的?慢慢举高,好像在说:“看我的超级无敌冲撞功!把你顶到十万八千里之外!”当大力离小机灵只有一步之遥时,小机灵突然把身子一侧,让大力扑了个空,摔了一跤。速度敏捷的小机灵抓紧时机,朝大力撞去。一下子就把大力弄翻在了小土丘下,把一只正在沉睡的皮球虫给打醒了。皮球虫爬了起来,厌恶地扭扭身子,好似在说:“你们打架关我什么事,干嘛要来弄醒我?!”皮球虫一边嘟囔一边转身就走。
大力好像受到了巨大的羞辱一般,连正眼都没有看一下皮球虫,顽强地站了起来,向着小机灵顶去。两位主角大刀似的?互相缠在了一起,霎时间斗得难解难分。就在这危急时刻,力大无比的大力把小机灵高高举起,用尽了全身力气往地上一摔,成了胜利者。而小机灵呢,则是落荒而逃。胜利的大力高高举起了?,好像在说:“我赢啦!我赢啦!”