甲虫作文400字
在中秋节的三天假期中,我大显身手,与黑甲虫作战一次,同时又体会到了黑甲虫的智慧。
记得我那天和妹妹正在客厅里看电视,也不知从哪飞来一只黑甲虫,它的外形好似一颗南瓜籽,一共六条腿。有两个触角,一动一动的。在屋里飞来飞去。才开始我没发觉。过了一会儿,妹妹的一声“啊”的一声把我吓了一跳。我下意识的拍拍我的心脏,又突然回过头来,对妹妹大声吆喝:“你想谋杀啊?你那一声把我吓了一跳,差一点我的心脏就被吓得跳出来了!”我非常生气。这是妹妹的泪珠在眼眶中打滚,有点胆怯地说:“你看那个虫,我很害怕,所以我才……”我转过头来,在桌子旁边看到一个一动一动的小虫。走近一看,原来是一只小黑甲虫。我们走过去,那只小黑甲虫好像看到我们,向我们进攻。妹妹看到小黑甲虫向我们飞来,立刻躲到我的后面。我把头摇到一边,小黑甲虫扑了个空,它不罢休,又有了新的目标:妹妹。妹妹吓哭了“啊,啊”边哭边用手拍打着小黑甲虫,可是那只小巧的黑甲虫每次都躲过了妹妹的小手。小黑甲虫与妹妹战斗了一会儿,它好像累了,趴在地上,我乘机一脚跺下去,耶!黑甲虫死翘翘了,他死在了我的脚下,它好倒霉呀!
这只黑甲虫挺聪明的,可是它还是一只虫,怎么也逃不过我这身手,看看,这最后不还是死在我的这大脚下。