甲虫作文400字
今天,老师布置了一篇作文,要我们观察自己看到的,亲眼所见的东西,我被这篇作文难住了,因为我平时很少观察动物植物的东西。
今天一放学,我就马上跑到我家楼下的小公园里,这里有花、有草、有树,还有鸟儿、虫儿的东西。我该观察什么呀。我跑来跑去,跑了好几圈,累得满头大汗,也没有观察到什么。我在公园中呆了一会儿,享受秋雨的凉爽。
突然,我看见一只甲虫正沿着一根芦杆向上爬。出于好奇,我用一根小树枝把那家伙捉了下来。看,这家伙倒挺固执的,沿着芦杆又爬上去了,风雨中的芦杆摇晃,但它死死抱住不放。我把它使劲抓下来,放在自己带去的一个一次性杯子里,因为下雨,我赶紧跑到家里,吃过晚饭后,我趴在写字台上,目不转睛地开始仔细观察。我观察到甲虫的身体外面是翅膀变成的硬硬的壳,保护着内部较软的身体。在它的保护壳下面有一对能够飞翔的翅膀,当他要起飞时,硬壳先竖起来,里面软的翅膀才能挥动展开
只要我们认真观察,细心探究,就能通过我们自己的努力,才会发现我们不知道的东西。另外,还要勇于实践,因为如果只动脑不动手,那是什么事也做不成的。