霍金作文300字
《轮椅上的霍金》这篇文章写了“宇宙之王”史蒂芬霍金先生在病魔的残酷折磨下仍不断求索科学,不知疲倦地辛勤工作。为科学事业做出重大贡献的故事。
读完文章,我不禁对史蒂芬霍金先生充满了钦佩,他面对常人难以想象的困难仍孜孜不倦地探索宇宙中的未知领域,求索科学,他是多么的顽强、多么的乐观,他的意志是多么的坚定,他的生命是多么的艰辛而壮丽呀!
史蒂芬霍金先生是一位残疾人,他身残志坚,面对困难毫不畏惧,而是勇敢地向命运女神宣战,挑战命运,他还是一个生活强者。无论何时何地总是乐观向上,怀着一颗感恩的心,从来不抱怨命运对他的不公与偏心。他也是一位物理天才。总会用自己的灵感创造出世界的奇迹,绽放自我的光芒!
而想想自己,一遇到一点小困难就停滞不前。就说二年级那时吧。我学骑单车的时候摔倒了,腿肿了个大包,疼死了,就因为这样使我好久都不敢骑单车,就怕受伤。拿自己与史蒂芬霍金先生对比起来,真是羞惭万分呀!我决定以后,要向霍金先生一样乐观地去面对生活中的每一个挫折,勇敢地前进。
史蒂芬霍金先生,我崇拜您。敬佩您。因为您是个物理天才,科学巨匠,更因为您是一位令人折服的生活强者呀!