有时,一个人说出的话是不可信的,可是有时一个人说出的谎话是善良的,是为了别人,帮助别人,而不是为了害别人。
有一次,上课时,我正在记下老师讲的内容,可是当我写到一半时,我的铅笔芯没了,可是,要等下课,老师讲的我都没记,怎么做作业啊?我着急得像热锅上的蚂蚁,该怎么办呢?正在这时,戚妞妞似乎看穿了我的心思,故意将一根铅笔芯掉在地上,我刚要下去捡的时候,她也下去捡,她对我说了一句:“哎!,我的铅笔芯多得是,这根就给你吧!”说罢,她就抬起头,继续认真听课,我心花怒放,心里十分感激她,轻声说了声:“谢谢!”我心想:她嘴上虽然不说要借我铅笔芯,但心里一定是这样想的。有时,她有什么困难,我就帮助他,我们互帮互助,成了形影不离的好朋友。
每一个人都会说谎,但每一个谎言是不一样的,有时是真诚的,而有时,只是为了欺骗。