柳絮作文300字
今天早晨起床后,我来到窗前,看见外面下起了大雪,心里觉得很奇怪:已经春天了,还下这么大的雪,冬天也没有下这么大。
要去上学了,走出家门一看,到处都是,仔细一看,原来是柳絮,柳絮近看像棉花,远看像雪,美丽极了!
我从小就非常喜欢柳絮,盼望春天的到来,渴望和爸爸妈妈一起走在铺满柳絮的大道上,和小伙伴一起走在飞满柳絮的田野上,和爷爷奶奶一起走在飘满柳絮山沟里,啊!这是多么美好的事情!
到了学校,我看见许多小朋友在吹柳絮,弄得满教室都是白毛毛,于是课间的娱乐活动又多了一项:吹柳絮。我们选好一个界线,捉住一个柳絮,在谁那边落下,谁就输。你看,又开始了。我们分成红蓝两队,一场比赛分成三局,哪队胜得多哪队就胜。看!柳絮快要在红方落下来了,只见一位同学像小燕子一样蹲下一吹,把柳絮吹了上去,旁边的一位小同学眼疾手快,一下子把柳絮吹到了对方境界中,蓝队队员一看,纷纷冲过去救球,可是太忙乱了,柳絮落地了,裁判说:“第一局:红队胜。”第二、三局各有所属。
放学了,我们就捉许多柳絮,揉成一团,找些破布,把柳絮放进去,再缝起来,就成了一件小衣服。