柳絮作文300字
进入四月份,寒冷的冬天已经离我们远去,温暖的春天已悄然来临,不知不觉空气中已柳絮满天。我对柳 絮这种东西非常好奇,前两天我做了个实验,找了一只空箱子放在了我家院子中间,到底看看这种东西是否往 箱子里面钻,到底是什么样子的。过了几天,箱子里面装了厚厚的一层柳絮,它的颜色是白色的,软软绵绵的' 好像白色的棉花一样,用嘴巴轻轻一吹它又飞向了天空,好像天上下起了雪花,特别好看,特别漂亮。越是这 样我越想弄清楚柳絮产生的过程,于是上网仔细的搜索,功夫不负有心人,原来它是随着春季的到来,柳树开 始发出嫩芽,等嫩芽慢慢长成树叶的时候,它就开始慢慢膨胀,直到变成像棉花一样的东西柳絮,随风一吹就 满天飞。弄清楚之后我感到特别开心,因为我又掌握了一项科学知识。