笑容作文300字
妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么美丽!记得那天,我们正在吃饭,那饭菜的热气给我们的眼睛拉上了窗帘。
突然,妈妈的手机响了。妈妈拿起手机一看,忽然欣慰地笑了。那笑容像一朵粉红的桃花,更像一株亭亭玉立的荷花,不!应该是盛开的梅花才对!可是,不管多么美丽,多么鲜艳的花朵,都比不上妈妈那灿烂的笑容!妈妈的笑,真美呀!
我一下子扑到妈妈跟前,想看看手机里藏着什么秘密。只见手机上有我的期末考试的成绩,第一张的右上角有一个大大的100。啊!那是我多少个日日夜夜努力的结果呀!我欣喜若狂,心里像吃了蜜一样甜。我又看了看妈妈,现在,妈妈笑得更欢了,仿佛一下子年轻了十岁。
现在,我又坐在考场上,心里又浮现出妈妈当时的笑容。那笑容中饱含着一种说不出的、伟大的、能使我认真对待每一次考试的力量,那种力量就是母爱。因为她的爱让我在试卷上每写一个字时,我的心里就充满了说不尽的自信。
妈妈的笑一直在我心中回荡,它使我认真地学习,冷静地面对考试。妈妈,你的笑真甜呀!