世界就没有绝对的十全十美的事,物。就比如人,人是由优点和缺点组合而成的物体,同样的人也没有绝对的是十全十美。
就拿最高级的动物--人来说;当我们遇到不开心的事时,我们会抑郁,甚至是生气。当我们不顺心时,又会觉得牢骚不满。当我们看到别人有比自己更好的地方的时候,我们又会觉得羡慕嫉妒恨,尤其是学生,学生考试的时候有些人就会抄,抄了之后对答案后发现自己才是对的,就会埋怨别人等等。这些就是我们的不全,我们的缺点,不管是谁,都有不全的地方,没有绝对的十全十美。而我们不能避免这些缺点就要去改善我们自己的缺点,我们在面对所有不满自已心中所想的事时,要用积极乐观的心态去看待这些事,更要有一颗宽容的心,才能让自己更加完美。