看你自己
有的人总喜欢盯着别人看,总看到别人比自己好。在自己眼里,永远只有别人的影子,从而渐渐的忘了自己的模样。其实,你盯着别人看,越是觉得他人好过自己,你越是会焦虑,越是会忽视自己身上的好。
有句话说的好——自己选择的路,跪着也要走完。与其花双倍的时间去看别人,还不如花一点时间来看你自己。如果一个人,连自己都不欣赏自己,你还怎么期待别人来欣赏你。一个懂得看自己的人,他不仅看到了自己的闪光点,还能看到自己的不足之处。
若是你总是盯着别人,那么在不自觉中,你就会比较,而且还是拿着的弱势与别人的优势做比较,如此一来,要么就在那里抱怨人家命为何如此好,要么就是在那里暗自神伤,进而发展成自卑,为何我会如此差劲?长此以往,就很容易让人丧失自信,越发的觉得自己不如人。
唯有多花些时间看你自己,扬长避短,才能让自己获得全面的发展,成为别人羡慕的对象,而不是做了他人的陪衬。