每次快考试时,妈妈都会要我写一些试卷,写得我头昏脑涨,十分难受。所以我很少写妈妈给我的试卷。可每次考试成绩下来,我和我的对手差距就大了,数学考不过殷俊;语文考不过郭金玲;英语考不过施晓娟,这时我心里就老想着如果时间可以倒流到妈妈要我做题目的时候该多好啊可我就算做了试卷还是考不过别人啊。有一次,妈妈对我说:“许鹤珑,以后你不要和别人比,如果你每次考试都比上一次分数要高,那你就是进步了,你一定要记住你的对手就是你自己!”我呆了,我觉得自己就像是做梦一样,我望着妈妈的眼睛说:“妈妈,我知道了。”妈妈点了点头就转身走进了自己的卧室,我把作业写完后又自觉地写了张试卷后就睡觉了。
晚上,我一直在想妈妈对我说的话,想了一会,便对着自己说:以后,你就是我的对手!