砍树作文300字
小熊一家住在森林里的一座小房子里。周围都是绿草和鲜花,还有一棵大树。小熊最喜欢和小兔、小松鼠和小黄莺以及常年陪它们玩的大树。
这天,小熊和它的三个朋友又在一起玩,突然,熊爸爸扛着一把银灰色的锯子,大摇大摆地走出来了。小熊见了急忙问:“爸爸,爸爸,您要……要干什么呀?”爸爸说:“我要把这棵大树砍掉,给你做张小床。”小兔一听要砍树,赶紧拿起篮子说:“熊叔叔,您可千万别砍树,要是没有了这棵树,我就采不到鲜嫩的蘑菇了,我就会饿死的。”说完,掉下了眼泪。小松鼠也说:“叔叔,请您不要把这棵树砍掉,要是没有了它,我就无家可归了。”小熊拉着爸爸的手说:“爸爸,求您了,砍了树,小松鼠没家了,小黄莺吃不到虫子了,小兔就采不到蘑菇了,我也不能围着大树转圈了。”
熊爸爸听了它们的话,就扛着锯子回家了。
三个小伙伴高兴地围着大树转起圈来。