美人作文300字
如镜时,西山行人渐少。夕阳让山林重回安静,七彩云也自南边,一路歌唱一路飘行。
七彩云飘在天上,你看这云,飘得这么多情,飘得这么妩媚。水天相连的滇池,岸边烟波多么浩渺。夕阳落于山后,火红的天边云霞,业已换好一身黑色的礼服。
云霞穿好礼服,依然不肯松开手,依然霸道地半遮着的脸。这时候天,真的就黑了。方才起床的月亮用她的光,从云霞的缝隙边上,悄悄把消息传递,听到天黑的消息,熟睡在西山的美人就醒来了。
高高的山顶上,月亮挂在龙门中间,把当做镜子,安静地着美人前来梳妆。滇池水满了,月亮把自己当做一面镜了挂在龙门上。
美人的长头发被风吹了一天乱乱的,此时正是梳妆的好时候。
美人的头发太长了,现在需要一个助手。正想着呢!天边就飞来了白色的,一只海鸥飞来,一群海鸥飞来。你可曾看见,滇池水里的海鸥都在朝着这边飞来。海鸥们这就开始,给美人梳妆了。用它们的细长的嘴,轻巧而温柔地梳理美人的头发!
滇池里的水满了,滇池里的水清了,滇池里的水浑了。美人每天都会在人们熟睡后醒来。
滇池水满一面镜西沉,滇池的水,清了浑,滇池的水,清了浑,清了浑。
滇池水满了啊!一面镜西沉。