愿意作文300字
看到一幅画:妈妈拉着儿子的小手漫步街头。
如今的我,已经很多年没有再来妈妈的手,因为我已经长大了。但是,我还是幻想着妈妈搂着我,抱着我的幸福的时候。
妈妈已经是人到中年了,细细看,脸上的皮肤没有了光泽,额头有了些许的皱纹,是因为日夜为了我操劳,才累成今天这样的模样,看着心疼。
记忆中的妈妈年轻的时候,也算是貌美如花,听爸爸讲,妈妈曾经是班花,无论身材还是模样,学识,都是班级中的佼佼者。爸爸追妈妈的过程也是辛苦。才和妈妈喜结良缘。幸福的日子从有了我开始,妈妈原来的公主身份有了转变,妈妈不再是在意那个打扮的女孩子了,整天为着我转,忙碌着工作和生活。岁月的流失,我的成长是用妈妈的辛苦换来的。如果可以的话,我愿意用我的幸福来换取妈妈的青春貌美。
今年过年,跟妈妈去太姥家,看到满脸皱纹的太姥姥,我恍惚中,感觉妈妈也是在慢慢的变老,床上坐着的,一会太姥姥,一会是姥姥,一会是妈妈,忽然觉得老得太快,来不及珍惜,时光一晃就没……
如果,如果时间能停留,我愿意用我的幸福来换取妈妈的年轻,幸福,我愿意……