唤醒作文300字
美好,似风筝一般,离我而去,我试着追逐,却踏上了重重不幸的道路……
那张张试卷,像刀刃一般直刺我心;那个个血染的大叉,似乎能将我牢牢钉在那惨不忍睹的分数上。次次失利,将我死死扣住,我无法挣脱。
我不愿去面对,甚是不敢。次次失利无疑是对我最恨的打击。我渐渐不愿相信自己,我变得沉沦、颓废,日日以泪洗面。泪,冲淡了我的自信,冲刷了我的炽热,却仍无法洗去我的痛苦——我的灵魂已经死去。
我开始喜欢将自己锁在房间中,喜欢上了这独处的空虚与无边的寂寞。不经意间,看到一本书上的语段——“成功,也许会与你擦肩而过,不幸,却会随之奔来,或许你会失去太多,但,还有你值得珍惜的,就是那炽热的心和不美的斗志——如果,你还没放弃!”我的心灵被深深震撼,掀起千万层巨浪。我如今在重重不幸的道路上迷失了方向,但我还有我该珍惜的,或许,我已将它们丢弃,我还要重新拾起,我不能放弃啊!
我那死去的灵魂渐渐苏醒,我颓唐的脸上洋溢着久违的自信。
朋友,或许所有的不幸会在美好离你而去之际闯入你的世界,但你万万不要失去自己,失去那原来炽热的心,即使你的灵魂已经死去,你也要将它唤醒,因为,你还有值得珍惜的……