唤醒作文300字
今天,伴随着春雨的到来,我被一些可爱的小朋友唤醒了。你知道我是谁吗?我为什么被唤醒吗?哈哈,我是一位闭月羞花、沉鱼落雁的葡萄仙子——夏黑。
冬天,因为外面太冷了,我要回到我地下的床上,去享受睡大觉的滋味儿!我之所以被唤醒,是因为春天到了,春姐姐叫我起床了。可我还不想起床呢,我还贪婪地赖在被窝里,不想让哪个冒失鬼把我的被子掀开。忽然间,我听到了动铁锹的沙沙声,我还以为是冒失鬼来了呢!可是我发现她动作很轻,一下一下的,一点也不疼。
首先,她们先帮我把被子掀开了,然后,把我扶了起来,轻手轻脚地固定好。我睁开眼睛,看到了唤醒我的小朋友们,闻到了雨后泥土的芬芳,呼吸到了新鲜的空气,感受到了大自然中的快乐。啊,春天真好呀!万物复苏,生机勃勃。听啊!一个小姑娘在对她妈妈说:“春天是一个新的开始,是一个希望的季节,更是一个富有生机的时刻!我要在这样的一个季节里把握好机会,好好学习,收获更多的知识!”
我想是啊,我也要快快发芽,早早长出水灵灵的夏黑葡萄,让勤劳的人们尝尝我的美味。