在一个阳光明媚的日子里,我到楼下的院子里玩,却发生了一件事情。
一位低年级的小朋友在使劲向上跳,来折树枝。我一开始觉的折就折吧,也无所谓。但我想:假如每人都这样折一根树枝,甚至砍伐一棵树来打着玩或做一次性用品。这样的话就不光树的生命受到威胁,最严重的是还会在我们的生活里引起沙尘雹。于是,我跑过去告诉他:小弟弟,你这样做是不对的,你知道吗?人们都说森林里面的树是大自然的清洁工。保护树木对我们的国家经济很有利。而这位小弟弟倔强地说:我管它什么,我们老师说的让我们做一面红旗,我要用树枝做旗杆。我听后,郑重其实地说:我有办法让你不用折树枝,就能把旗子做好。他听后让我把办法告诉他。我马上上楼拿了一枝毛笔棍。他插到红旗孔里正合适,非常高兴。但过了不久,他的脸变红了,低下了头,我好象看出他在为刚才的所作所为而感到惭愧。我拍了拍他的肩膀,悄悄地告诉他我原谅他,希望他以后不犯这种错,并让他来做我的好朋友,他高兴的答应了。