唤醒作文300字
今天早晨我刚要起床,我听见窗外在淅淅沥沥的下着雨,我心想,昨天还是阳光明媚,怎么下雨了呢,这真是人算不如天算,随它去吧,反正我今天心情不好,要去雨里淋一回,看看会有这样的反应,我在雨中走,抬头看看天空中下依然下着雨,而且下的很大,那雨点淋湿了我的衣服和头发。也落在我的眼睛里,这时,我流着眼泪对天上的雨娘娘说,当一个人心情不好时,是不是在雨里可以让头脑变的清晰啊,还有我问你雨娘娘,那一个人有烦恼时,是不是在雨中可以把烦恼抛开啊,还有当你的心的痛像扎一根针一样难受,是不是在雨中可以不在受痛苦啊,雨娘娘说,是的,因为在雨中淋雨他会让你把一切事情给唤醒过人,也会忘记昨天的你,更加会让你去这样改变自己的做人方式,更加的改变人生的价值观念。
经过这次在雨中淋雨,让我想了好多好多,也懂的了许多的道理,不管你在任何的挫折,与艰难下,都要坚强,都要去唤醒自己,因为在这个世界上不光是为别人活,也是为自己活,那么一切都会阳光普照,锦上添花。