唤醒作文300字
我期待的鸟语花香、莺歌燕舞的春天来到了。
今天,我们班组织去种葡萄树。在大巴车上,我想:“葡萄树是怎么种的呢?”想着想着,我们就到达了葡萄园。
下车后,我们先听了老师讲解如何观察与写作,然后就进入了植树环节。听完了农博士讲的注意事项后,便开始了行动。我先把埋着葡萄藤的土铲到一边,又用铁锹轻轻地挖,生怕弄伤了葡萄藤。挖到它表面的时候,奶奶就用手去把上面的土拨开,我则用铁锹把比较难弄的土铲开,再和奶奶把葡萄藤慢慢地抽出来,最后用卡扣把它和架子牢牢固定在一起,终于,葡萄树被我从冬眠中唤醒了。我一共“唤醒”了5棵,非常有成就感。看到架子上站起来的葡萄树,想到它们不久后将会长叶开花,长出一串串黑眼睛似的葡萄,心里无比的兴奋。
我觉得今年的植树活动非常有意义,让我懂得了要保护好环境,为我们的大自然增添一份绿色。