下午,寒风凛冽,杀气腾腾。我正坐在床上用手机看电视,突然一只大手袭来,从我手中抽走了手机,我抬头一看,原来是爸爸。
你都看了这么久了,你不看时间的吗?唉,手机真害人!爸爸瞪着我说。
我暗叫不妙,心想:如果不辩,手机权难保,便立马反驳:难道手机就没有好处吗?手机可以查资料呢!
你不是有步步高吗?它可以查呀!爸爸说道。
人家步步高又不是万能的啊,你要查历史故事,步步高能查到吗?我见招拆招。
你还有书呢!爸爸再次发动奇袭。
切!我不屑地一转头:书里的也有不全面的地方呀,手机里的资料才全面些,还一目了然!
可是你是用它在看电视,玩游戏!爸爸大喝一声,把我吓得跳了起来。
然后奶奶也来了,说:你看你,玩了这么久手机,也不休息一下,你眼睛会玩坏的!
我恍然大悟:对哦!虽然手机有好处,但是坏处也有,如果过度沉迷,的确是会看坏眼睛。于是我决定投降。
手机都有两面性:如果你拿手机学习,那肯定是利的。如果你光拿手机玩耍,那肯定是弊,这一点我也明白,以后我要正确使用手机。