辩论作文300字
一阵狂风吹过,树叶沙沙落下,给教室里添加了几分紧张的气氛。一场没有硝烟的战争即将开始,“当”一声响,老师严肃地说:“开卷有益无意辩论会开始!”
双方气势咄咄逼人,听到开始,正方先发制人,开始了辩论:“我方观点是开卷有益,因为那些大作家大文学家哪个不是从小刻苦读书,才有了现在的成就?”反方听完好,豪不是弱,一个人挺身而出,反驳道:“难道什么书也是有益的吗?那么为什么那么多的人,因为看了不良手机才走上不归之路的,所以,我们认为开卷未必有益。”
双方口若悬河,滔滔不绝地争论着。说的有理有据,难分胜负。忽然,一个小胖子的小眼睛锋芒一闪,随后一拍桌子,站起来为正方辩论到:“只要我们不看那些不良书籍多看对峙自身有益的书就行了,再说老在这里的人,哪个不是学霸?难道我都是天身的吗?”随后反方无言以对,只好服输。
一阵掌声,随后而来,老师一声令下:“本次辩论赛结束,正方胜!”