妈妈作文300字
今天,老师布置了一个任务:给妈妈洗脚。从小到大一般都是妈妈给我洗脚,好像还没有给妈妈洗一次脚,给妈妈洗脚似乎是应该的。
回家以后,真巧妈妈在家,我端来一盆水。晃晃悠悠竟洒了一大半,妈妈以为我要洗什么?也没有说什么,当我端到妈妈的面前时,她显得明显很惊讶。我把妈妈的袜子脱掉,仔细端详起来,我发现妈妈的脚底有很多死皮,啊!妈妈的脚如此的粗糙,与妈妈生活了12年竟没有发现,我突然觉得妈妈作为农民多么的劳累、多么的辛苦,
她含辛茹苦把我和姐姐拉扯大,她一想起我和姐姐考试的成绩多么优秀就感觉浑身有劲,把一切劳累忘到九霄云外。我把妈妈的脚泡到水中,哇!水立刻就变得混浊!从水中我仿佛看到了这双脚在塑料大棚中走这走那,沾上了多少的泥土,我把妈妈的脚抹上香皂,问:“舒服吗?”,她说:“舒服”。她满脸笑容的抚摸着我的小脑袋,说:“懂事啦!知道给他妈洗脚啦!”她笑了几声。洗去香皂后,脚洗完啦!
在去泼洗脚水时,我真正明白了老师给我们布置这个任务的真正含义:从给妈妈洗脚体会她的劳累。