小雨作文300字
天空乌云密布,只听到一阵巨响,轰隆隆,轰隆隆!下雨啦!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了。
它们飘啊飘啊,来到了一个花园里,看到很多花都懒洋洋地低着头,有的东躺着,有的西歪着,这是怎么回事啊?听正在修剪花草的老奶奶说:雨可来了,可是这雨怎么下几点就不下了呢?这可怎么办呢?眼看这些花就要干渴而亡了,我的日子可怎么过呀?哎,老奶奶叹了口气。原来老奶奶是靠养花为生的,小雨点多多听到老奶奶的这些话,心里很难受,对它的兄弟姐妹们说:我们是不是应想想办法,帮帮老奶奶呀!它们想啊想啊,突然想出了办法,多多一声跟我来,兄弟姐妹们就一起跟着它又向高空中飞去,多多开始用它的魔力呼唤乌云。
顿时间天空中的乌云越来越厚,天色越来越暗,一会儿豆大的雨点就噼里啪啦地落了下来,有的落在花朵上,有的落在叶子上,有的落在泥土里。小花咕咚咕咚的喝着水,低着的头渐渐抬了起来。躲在屋檐下避雨的老奶奶说:这下可好了,我的花得救了。她的脸上露出了笑容。多多和它的兄弟姐妹们听到老奶奶的这番话,他们下得更欢了!