小雨作文300字
天空乌云密布,不久,只听到一阵巨响,轰隆隆,轰隆隆!下大雨啦!小雨点红红和它的兄弟姐妹们从空中落下来了。
红红来到了干旱的地方,农夫们低着头正在找水喝,鱼儿在泥土里钻来钻去,花儿无力地垂着头。红红特别想帮助他们,可是一个人的力量太小了,根本解决不了问题,怎么办呢?红红想:叫我的兄弟姐妹们来帮忙吧。红红赶快到天上把这个消息传递了出去,很快,兄弟姐们们从四面八方聚过来,都纷纷往下降,不久就下起了倾盆大雨。农夫们高兴地手舞足蹈,鱼儿在水池里活蹦乱跳,花儿唱着歌跳着舞,整个安静的村庄变得热闹起来。
雨过天晴了,这时,小雨点觉得轻飘飘的,原来是太阳公公叫它回家呢,它缓缓地升上天空,心里感到非常高兴,因为它帮助了许多人。