问候作文300字
打开窗,看见柳树发芽了,我知道春天来了。
阳光是那么明媚,我走下楼独自散步,希望能找到春的问候。
刚拐了个弯,就被迎面扑鼻而来的香味迷住了,真香。我循着这味儿望过去,一朵朵鲜红的小花正迎着我笑呢!我赶紧跑过去,将脸压得低低的,花儿在风的吹佛下一摇一晃的,轻轻拍打着我的脸,痒痒的,中心的花芯有一股粘液,就是它散发着香味。啊!这是上帝派来的报春使者吧,它催促着我们赶紧学习,赶紧工作,抓住每一天。
我接着往前走,一棵年迈的老树也开始吐绿了,在深绿色的老叶的衬托下,我看到了那鲜嫩的、浅绿的叶,它们正朝着太阳的方向摇曳着,滑溜溜的叶表上像镀上了一层油似的,在太阳的照耀下闪闪发光,充满了活力,在这“改朝换代”的季节里,这些绿叶就是树的希望,而我们却是祖国的希望,我们要像绿叶般吸足养分,朝着太阳,绽放出像花儿般的生机与美丽。
不经意间我看到了那一簇簇小草正在春风中伸了个懒腰,也绽放出那一丝丝绿的光彩。这小草定是经历了寒冬的考验后才能生存至今,它有着多么强大的生命力呀!我被它的那充满生机的绿色所吸引。是啊!任何有成功也不就像小草般要经历过风吹雨打才能胜利吗?
这个春天,我知道了很多很多。