思想作文300字
打开《秘密》,首页就会出现这句话——上行下效。
存乎中,形于外”,其实这句话就把整本书的所有内容概况了。我国东汉班固所说的“上行下效”出口转内销后又回到中国做了一次畅销书。这本书讲的就是内外合一,你内心想的东西在决定着你外在的际遇,简而言之就是“心想事成”。好吧,如果按照中学哲学课的说法就应该是“唯心主义”思想吧!其实“唯心”也不是贬义词!书叫做秘密,其实这个秘密就是“吸引力”,而“吸引力”又是“同类相吸”的,于是,你就应该用自己保持正面的思想才能“吸引”正面的事情发生,简单说就是要保持用正面的思想去想事情。
虽然此书有些地方有些夸大,本人不敢苟同,但是保持积极的态度这点还是接受的,乐观的人和悲观的人过得生活毕竟也不同嘛。看书其实就是一个挑选的过程,选取自己可以接受的,对自己有益的就好了,不需要care整本书啦!PS:此书实际应用,10:50的时候,本人决定抱一个积极态度——要在午饭前把这本书看完,我果然看完了。呵呵,其实实际的应用的体会就是,因为有这个时间限定看完的想法,我没去聊天,没去干别的闲事,这才造成了看完书的结果,思想很重要,行动同样重要呀!