这片池塘,就像是上天镶嵌在丛林里的一块蓝宝石,晶莹剔透,又像是被某位粗心的画家不小心打翻了颜料染上的。
丛林间,人们围着池塘指指点点,窃窃私语:“这里虽然是一处很美的风景,可是鱼儿只能在这个小小的池塘里,失去了海阔天空,一定会觉得很孤独吧。”鱼儿笑了,我又怎么会会孤独呢?
清晨,太阳把第一缕阳光撒向了这片池塘,让鱼儿们永远都是第一个拥抱太阳的。金黄的树叶,在太阳的照耀下熠熠生辉,池边的柳树弯着腰,一副将醒未醒的慵懒模样。鱼儿们悠然自得地游来游去,还悄悄偷走了清晨的朝露。
午间,是鱼儿们嬉戏的时间。它们亲吻着水面,那充满好奇的眼睛仿佛想看清陆地上的事物。它们披着各色的鱼鳞,矫健地上下翻腾,在空中划出了一道道优美的弧线,那弧线如同彩虹一般鲜明美丽。鱼儿们和蜻蜓捉迷藏,在荷叶下乘凉,与伙伴们一起舞蹈……哪里还会感到寂寞呢?
傍晚,在人们准备进入梦乡之时,正是鱼儿们最快乐的时候。青蛙高声歌唱,鱼儿翩翩起舞,可惜不会有人见到如此静谧的景象了。
人们说,鱼儿的记忆只有七秒,可是它们不觉得记忆短暂有什么不好,它们可以永远开心,即便有悲伤,大不了再等七秒。也许鱼儿都会向往成为小鸟或者蝴蝶可以飞翔蓝天,然而,也许小鸟它们也曾向往鱼儿在碧水间自由自在、无拘无束的生活呢。
其实没有必要羡慕别人,因为别人也许也在羡慕你。啊,又一个清晨来临,鱼儿们又要开启了新一天的美好生活……