思想作文600字
这是一篇随笔,随心而记。
看到以往嘻嘻哈哈的朋友突然沉默下来,其实自己有些惊恐。
怎么了,这是为什么呢?我问自己。也许是上个星期自己压抑了,与朋友疏远了。也许是由于换座位,我们疏远了。也许是自己的胡思乱想,躲着躲着,就疏远了。
可是,这并不是我想要的结果。是的,一定是我的“杞人忧天”式的思想,让我变得闷了起来。我设想我的未来,甚至想到如果我不能学有所成的话我能够干什么,或者说我有能力去干什么?A对我说,“从现在做起,不要去想那么远,到时候如果自己不能做到的话,你会很心痛的。”
我想变得更强大。我内心是不成熟的,无法去认真地落实一些自己内心想去做的。我有些伤心,我想让自己活得潇洒一些,可是为什么又把自己的内心搞得有些累,有些累。
在这高一生活中,我总是会好想念初三的数学老师。每每他都会投我以温暖的笑,虽然我不是他最优秀的学生,可是他也不会放弃对我的鼓励,让我忧勇气与魄力一次次在低分堆里爬起来。摔下又爬起来。虽然曾经说过,我受不住了,可是我还是撑着,撑过了中考。
过完冬至,名义上的18岁了。记得姐姐18时,总给我一种很强烈的成熟感,可是我自己呢?还背着双肩书包,有些迷茫的停在红绿灯前。“往左?往右?”我自己问自己。
写的好乱完全就是想到什么就写什么的,但是我想我手写我心。