思想作文600字
虽然我才五年级,但我觉得我已经长大了,不再是一个小孩了。现在,我可以自理自己的生活了。我烧的饭谈不上好吃,但也不难吃。我以前会把菜烧得太熟或太生,还有可能全烧焦,但是现在我能掌控好火候的大小和调料的配比,烧出还算不错的菜。我会做的菜也挺多的,炒土豆丝、青菜牛肉面、蛋炒饭和番茄炒鸡蛋都不在话下。
我洗的衣服也比较干净。前年去参加夏令营时,我便学会了自己洗衣服。我先把衣服泡在水里打湿,再倒进少量洗衣液,反复揉搓、挤压,然后换几次水,把泡沫冲干净。以前,我洗衣服只会随便搓几下,但现在我就专门搓污渍多的地方,比如领口、胸前和袖口。衣服洗完后干干净净,穿在身上很舒服。
我打扫卫生很有一手。做值日的时候,老师说我和黄同学做的值日是全班最干净的。我扫地时会把角角落落的垃圾都扫出来。拖地会把拖把伸得进去的地方都拖一遍,让教室地面一点儿灰尘都不沾;擦窗台会把书架、讲台、粉笔槽和柜子上面都顺手擦一边,不落一个角落,让老师同学有更舒适的学习环境。如果我在家也这么一丝不苟的打扫卫生,妈妈一定会很高兴的。
我能自己做主更多事情了。以前,大人叫我出门就出门,叫我吃饭我就吃饭,叫我喝水就喝水。但现在,如果大人和我意见不一,我总是会和大人先讨论一番,我为什么要这样做。我已经能独立生活,有属于自己的思想了,不是小孩了!