思想作文600字
如果想要飞翔,应该有个思想,就算暴风骤雨,也不会迷失方向。
在这个世界上,没有同一片叶子也没有同一个人。有的人活在别人的世界里,有的人活在自己的思维里。一个人从生出来就开始学习这个环境所给的一切。拿我来说,从小长到现在我的烦恼越来越多,知道的也越来越多。有的时候在想,这些也许不是我的,比如这些情绪,这些思想。在成长的过程中只顾着去学习和接收,是好是坏,不管什么都会进入我的脑子里。但是现在我会觉得这种情绪的发泄,思维的转动,加杂了太多别人的,这并不是我想要。就像一个艺术家说:“我有思想,但我并不是我的思想,我也能凭直觉感知它。能够被知道的东西并不是真正的知道者。思想涌向我,思想又离我而去,但是它们并不能影响我的内在。我有思想,但并不是我的思想。”这位艺术家的灵感也许就来自他独特的对思想的理解。怪不得有许多艺术家的行为会异于常人,但是恰恰相反,他们在做着他们自己。
我也想做自己,所以我应该抛弃复杂,抛弃伪装。因为我的思想是我创造的,不是我接受的。我接受的思想可以影响我,但不是我。
做个内心的自己,就要从坦白开始;做个内心的自己,就决定着开始遗失一些人和一些物;做个内心的自己,就要学会孤独。得而失,失而得。留下的才会是自己独特的真正所需要的东西和那个人。
当一个有思想的人。虽然,我们没有能力去改变生命旅途中所有不美好的东西,但是平凡的我们用自己的思想去奋斗过,挣扎过,生活过,这,已经足够。人生百年易过,思想决定一个人的生命价值!
我要我的思想,我要我的自由。就算风雨再大,我也会努力张开我的翅膀。如果被击打,失去了飞翔的能力,但我还有思想,我所创造的我的思想,就是另外一个在追求美好、幸福、自由的我!