思想作文600字
还记得小时候,思想初开,总会被这个奇妙的世界所吸引,在眼里,万物皆神奇。
仰头,有翱翔的雄鹰;驻足,有滑翔的松鼠;俯瞰,游荡林间的猕猴。
无论站于广袤无垠的草原,还是鲜草碧绿的田野,或是灌木横生的林间,我都会停下脚步,幻想着自认为本该属于自己的一切。也许是自由的蔚蓝色天空,也许是望无边际的碧绿色草原,总之,那都是令我神往的圣地。
我羡慕雄鹰,它拥有坚实的翅膀,可以尽情飞翔,天空是它的。所以,我怀疑造物主,为何不给人类翅膀,拥有飞翔的能力。那样,就可以去想要去的地方…
曾想起,还未步入学府的我,总希望可以轻松越过家门的小河,然而,每当我雄心昂然,准备利用自己轻巧的弹跳力去征服它时,总会因为河面太宽而跳入水中,激起的浪花像是表达胜利的喜悦,而我,则是湿着鞋子,苦着脸回家挨骂。
逐渐长大,这样的想法渐渐掩埋,但是,喜欢自由的我依然对生活充满激情。
天空,属于会飞的鸟,草原属于奔跑的狼,大海属于会游泳的鱼,而我也明白了,属于我的,是这个未知的世界,具有挑战性的社会。
就好像每逢考试,我们除了自己的能力以外,还要为自己祈祷,希望不会挂科,顺利通过。到了社会,希望自己适应的同时,也有着过人的智慧,参加工作,希望自己胜任的同时,更善于交际。
我们都希望可以拥有属于自己的天空,但是却没有可以飞翔的翅膀。这个世界都是你的,如果你的翅膀不坚,怎能征服与他。
造物主没有给我们翅膀,没有矫健的体魄,也没有适应水里的鱼鳍,但却给了我们极高的智慧和思想。
现在,你还觉得天空,草原,大海不属于你么?
费斯克说过,思想的自由就是最好的独立。
这个世界属于你我,要像霍金一样,让思想遵循自己的脚步,飞到更远的地方。