思想作文600字
人之所以为人,就在于其有思想,会思考。但现在我们很多的人已经失去了这一种本能,不去思考,甚至畏惧思考。我觉得我们如果没有了自己的思想,那我们又如何来作为一个真正的自己?我们那样活着还有意义吗?
很多时候,当有的同学来问我某一种东西应该怎样去做,例如:黑板报的边框要如何设计,这时候我就会问他:“你不会自己想一想吗?”绝大多数的回答都是一致的:“我想不出来。”这时候我就会指着自己的脑袋对他说:“记着,我们这里面装着的是大脑,不是豆腐渣,我们既然有大脑就应该去思考,有自己的思想。”
我们在写作文的时候,有时会引用别人的话,像一些名人名言之类的。有时会引用的过多,我觉得那样一篇作文就没有任何意义了,因为那已不再是你自己的思想,已经变成是别人的思想了,连自我都失去了,那样一篇作文还能说是一篇成功的作文吗?我认为我们自己本身就是一位名人,我们自己所说的话也就是名言,又何必总是去拿别人的话来说呢?那些名人所说的话我们自己同样可以说出来,只要我们去认真的思考,说出那样的话又有何难的呢?
我喜欢“思远”这词,它的意思是我们要有自己的思想,会独立思考,还要有远大的理想。我不喜欢每天就是在那里埋头读书,我要留一点儿时间去发呆,想象自己将来会是什么样的;或想象自己去到一个好玩的地方,在那里尽情的玩耍,多么的活泼自在;或想象自己正在吃什么美味佳肴,惹得嘴里不停的分泌唾液……时间虽然这样被浪费了,但我认为这样做是值得的,因为最起码我还有自己的思想,我还能够思考,比起那些只会埋头苦干而不会思考的人来说我认为我比他们幸运百倍,难道不是吗?