当今年的第一场雪来临的时候,我已经是中年,带着童心在雪中玩耍,而当今年的第二场雪漫天飞舞的时候,我困惑地享受着雪的结晶。
当第一场雪漫天飞舞的时候,安静的雪花,就像三月里的粉色蝴蝶,来去自由。它们像四月的梨花一样安静,漂浮在天空,融化在大地上。她就像柳絮和梨花,冲刷着天地之间的尘埃,净化着世间万物的心灵。当晶莹的雪花飘落时,我伸出双手,轻轻地抓住了她。冰冷如玉的雪花在我手中慢慢融化,带给我幸福和快乐,唤起我无限的遐想。我深深地吸了一口气,让我的心情更加清新,情绪更加丰富。在这个雪花漫天飞舞的世界里,我远离噪音和灰尘。我在零距离感受大自然的宁静。我被身心中晶莹的雪花所陶醉。在这一刻,我真的感到了生活的舒适和安全。
第二场雪的到来给千山万川披上了一层白色的银装。在这个平原世界里,山无边无际,森林无边无际,没有来自城市的噪音,也没有世俗的纷争。我像鹅一样在雪地上漫步,踩着厚厚的积雪,听着脚下传来的吱嘎声,沐浴在雪中呼吸着清凉,感受着雪花落在我脸上的阵阵凉意。在这个纯净的世界里,一种久违的幸福来自心底,冲淡了压在我心头的阴霾。我的眼睛豪放,我的感情豪放,我的心灵豪放。蓦然回首,他身后弯弯曲曲、又深又浅的脚印似乎看到了他走过多年的路——不同的深度,不同的曲度,没有走一条笔直的路。
事实上,一个人的生活不像在雪中行走吗?