思想作文600字
思想一个奇怪的存在,它会在你不控制的时候跑到它想去的地方,而此时的我们正处于神游状态。
俗话说日有所思夜有所梦,这一点感觉真的不是说说的,它可能会帮到你很多,一些你白天想想做而未做的事情,当然每天晚上,躺在床上的时候,我的脑海里就会想到很多事情,比如今天白天的早饭吃了吗?明天要不要吃?还有让交的作业交了吗?报告写好了吗?这周是不是还放假了?明天是不是没课,等等一系列问题都会一时间蹦出来,有时候更会使自己纠结的睡不着觉,还会越想越有精神,即使眼皮已经控制不住合上,眼睛视线变得模糊,也要把它想清楚。拿起手机看到一个新闻就会把与它相关的新闻都看一遍,还会有自己的想像,直到自己感觉都知道了!才会把手机放下,带上耳塞,闭上眼睛努力让自己快点进入梦乡。
除了晚上睡觉脑子会不听使唤,就连上厕所时也会想很多,更会想到一些有趣的事情哈哈大笑起来,搞的自己仿佛不是在上厕所而是在玩,也许这也是一种习惯吧,有些人喜欢上厕所时抽烟,有的看报纸杂志,而我可能就是想一些事情吧!可能自己以后可以通过自己的想像把一些事情实现这也算是对我这些年每天都神游的告慰吧!不辜负自己每天晚上睡前的想像。
关于自己经常的神游,周围的有时候认为我是疯了,也可能是现实生活的压力导致自己时不时的给思想放个假,让它去自由的傲游。神游的世界太美好了!美好的令人向往,对现实生活多了份抱怨少了份实干。也许旁人的话是对的,与其不现实幻想不如好好的做好眼前的事情,把握住眼前的一切。神游虽好,但它太虚,太不现实,没有每天吃饭工作学习来的实在。