思想作文600字
雏羽说,文字死了。可是我觉得,文字是寂寞了,真的寂寞了。
冬天已经来了,很冷。阳光似乎也已变得不再温暖,只是把这个世界照亮,却未在带来一丝熟悉。
海子说,在夜色里,思想的王有三次受难,流浪,爱情,生存。我此时便像是山海关下遗留的海子的魂魄,未曾找到归属,依旧受难。
文字真的是寂寞了。它不知道为何这个世界这样深,这样难懂。原来当文字都无法形容这个世界时,那么它真的是寂寞了。
原以为,文字见过了海子落寞的身影,邂逅过了向日葵中深邃的双眼,遇到了独自垂泪的怜花,惜别了空房中静坐的身影,便这个世界所有的寂寞都已了解。可是,可是的可是,它还是寂寞了。无人了解的寂寞,行走在这个世界孤独的纸间,永远是孤独的,永远就这样毫无所依。
它曾试图了解这个世界,想要用它也曾有过的欣喜感知这个世界。然而,冰冷的温度雕刻出了一幅孤寂的模样,在渐行渐远的一行行文字间彷徨着、徘徊着、哭泣着。哭干了的眼泪,凋零的梨花,惨淡的黑暗。
无法了解这个世界,却无法不了解这个世界的黑暗。这个世界张开怀抱,拥有所有,却也无法拥有原有的温度。
文字真的哭了。哭在夕阳落下的矮栏间,哭在相遇的溪水断桥边,哭红了落日的半边天,却如何也哭不透这黑暗的夜,这无知的世界。像是一个迷路的孩子在漆黑的森林中迷失了回家的方向。我想,文字也迷路了。迷失在了那条并不熟悉的路上,却又不得不寂寞的前行。