什么什么?九点点了?我还有一堆作业没写完呢!我写作业时到底在干什么呢?
写语文作业时:今天的作业题目是什么来着?让我看看。嗯?什么?是《令我震惊的一件事》?生活中好像没有让我震惊的事吧?我得好好想想。算了,先不写这个了,写别的好了。咦?我的卷子飞哪去了?刚刚我才看见了啊,不行不行,我这丢三落四的坏毛病必须得改了。哦?我的卷子什么时候跑到桌子底下去了?卷子好难啊,不想写了。怎么又有解释词语,烦死了。每次解释词语都要查半天的词典,真是浪费时间,有这点时间还不如看《神探福尔摩斯》呢。算了算了,先做数学作业好了,写语文卷子真是受罪。
写数学作业时:今天的数学作业是《课堂作业》往后写两面,简单!不是不是,怎么又有“鸡兔同笼”问题?我的脑子都要被搅晕了。你说为什么非要把兔子和鸡关在一个笼子里呢?一山不容二虎,万一它们内部闹不和打起来怎么办?结果肯定是两败俱伤,这下这些兔和鸡的主人不就损失了吗?真是笨蛋。你说你要不关在一起多好骂我就不用解这种无聊的奥数题了,真是伤脑筋啊。什么?这道题的题型怎么是“抽屉原理”啊,好像没学过啊。喂,你就不能把东西放桌子上吗,放抽屉里干什么?弄脏了抽屉还要擦。你放就放吧,为什么还要斜着放?万一把抽屉划伤了怎么办?这么简单的生活常识都不知道,一个比一个笨。弄个这么难的破题来浪费我的时间你们心里就高兴了啊!烦人,不写了,写英语作业去。