思想作文600字
总有那么多的规划需要遵守,总有各种禁止在耳边咆哮,你是墨守陈规,还是自由创新?我们都需要遵守人生的规则,但谁说不能加上自己“小小”的想法吗?也许加上就能让梦想发酵,也许加上就会开出不一样的花朵!
好的规则我们自然要遵守。如,不在公共场合大声喧哗。当然,我们是有道德的中国公民,禁止在公共场所吸烟,二手烟的危害可比一手烟的危害影响大得多。要清正廉洁,作为人们的公仆,为人民办事,为人民服务是理所应当的,收红包,走后门,可就违法乱纪了呀!不得抄袭,不得作弊,做个坦荡的人才是我们中华民族的好儿女——学习中也有规则,学习是人最基本的能力,吸收知识,运用知识。用前人的定律,前人的规则,前人的思想,固然是好的,但墨守陈规,不也是退步了吗?我们更应该延伸、扩展,用自己的理解发现新的知识。
就像一个好的剧本台词。在表演时,表演者有时候突发奇想,融入角色,改动台词,使剧本台词更富有表现力,人物的形象特征也更加丰满突出,这不是一件好事吗?原有剧本台词本身已经很好,这来源于剧本作者的心血与努力,但通过表演者更加完美的演绎,不是更尽善尽美了吗?
这就是创新吧!原有的规则,现有的灵感,摩擦出绚丽的火花,这是多么令人称羡的一件事啊!放飞思想,用于创新,就像新的题目有了新的解答,新的问题有了更新的问法。化学反应的组合生成新物质,带来巨大的改变,思想的飞跃,大胆的想法加上勇敢的实践,这便是创新吧!
在还没失去想象力的年纪,为什么不放飞自己的思想呢?敢想才敢去做,现在的我们青春激昂,勇于探索,人生需要创新,生命需要火花,向上吧,少年!燃烧吧,青春!