思想作文600字
因为年龄的原因,当你发表自己的所思所想时,所有人都抨击你的想法,因为在别人看来你还只是个孩子。
其实21世纪的孩子思想以及身体都很早熟。一个5岁的孩子能讲出“妈妈,您辛苦了”这样的话;一个10岁的孩子能讲出“世界真的很复杂”这样的话;一个15岁的孩子能讲出“生活真的好累”这样的话。只因为人心叵测,让所有人都觉得这个世界很复杂,生活有太多的不言而喻,有太多的不可理解。正是因为这样所以就连一个孩子都知道有时候口不择言会闯下大祸。
年龄只是你外表的一个象征,但往往你的心智大的让人不敢相信。看淡世间所有,愿意放下一切,只追寻自己的梦想,即使世界太过喧嚣,仍能做好自己。看到别人因为简单而懵懂的爱情选择轻生你总会不自觉的嘲笑那种人的无知;看到别人因为金钱而不惜一切代价时你总会感慨人的现实;看到别人那么在乎你那么关心你时你总会觉得可笑虚伪;看到别人总是那么忧郁时你总是能读懂他的几分心思;看到别人那么不理解你时你会觉得世界真的很不美好……
一个青少年的思想也会如此复杂,不是他们无病呻吟,而是他们懂了,也许冥冥中还有几分羞涩,只能说他们生命的磨合还不够多。如果你站在成人的角度你会觉得孩子的想法简直就是无稽之谈,那你有没有想过在孩子眼中你也许就是一个做事还不够成熟的大家长。世界改变,人的思想也改变,不要把比你小的人都看的那么稚嫩,也许他会比你想象中的要不简单,孩子也将是抹杀世界最好的工具!