平安作文300字
一走进采荷一小,你会发现一个现象:咦,怎么所有的老师都用手推车,为什么不骑呢?哦,原来是老师们怕骑着车撞在来往的同学身上。所以,老师们都在小心翼翼地推着车。同学们呢?更好了!每天,都会有同学值日(站在校门口)。
碰到有的老师没下车,他们就会追上去,拦住老师,说:“老师,请下车!请推着车走!”老师听了这话,就会很快跨下车,说一句:“谢谢你们提醒我!”
采荷一小里不是只有安全,当然也有不安全的了,小记者徐佳璇在这里就例举一个例子吧!也许是因为采荷一小的环境太美了,招引来一群马蜂在阶梯教室的屋檐下筑窝。同学们上精培班时,有时会有一、二只马蜂飞进来,弄得我们人心惶惶。虽然已经涌过了,但还有好几只马蜂活着,又筑起了新窝。同学们真心地希望学校能把马蜂消灭干净。
小记者徐佳璇衷心地想让老师和同学一起携手创建一个平安校园。让安全牵着同学们的手,走向美好的未来。