平安作文300字
今天,妈妈带我参加了瓯海区团委组织的平安自护消防夏令营活动,地点在娄桥街道旁。一来到温州消防瓯海分局,门口停着两辆高大的红色消防车,他们正要去执行任务呢。
9点一到,一位消防员叔叔就开始点名集合,活动正式开始。首先,我们在消防车库里一路听教导员的介绍,知道了消防设备的用途和使用方法,一些大哥哥都穿上了消防衣,看起来好热好重,一抬腿像似有千斤重,难走呀!消防员叔叔执行任务时那有多困难!接着我们去二楼参观消防员叔叔的寝室,方方正正的被子前放着一个军帽,里面一尘不染,十分干净。最厉害的是那位年轻的叔叔在很短的时间内把被子叠成了“豆腐块”样子,掌声响起。我们还参观了他们的学习室、荣誉室、食堂等,感受到了他们丰富的业余生活。
参观结束后,我们在五楼听消防讲座,让我知道了该怎么逃生,家里怎样检查消防安全隐患等,真是收获多多!坐消防车,最有意思了!起先,我不敢上去,怕怕的。后来,看别人坐上去,感觉很好玩,自己就跃跃欲试。于是大胆地上了消防车,站上面感觉自己好高,下面的人好矮呀!反复好几次,玩劲十足!
这次活动,真得好开心呀!