大雨作文300字
“轰隆隆”、 “轰隆隆”,正在玩游戏的我被雷声吓了一大跳,我赶紧往窗外跑去。
只见天空黑沉沉的,被一大片乌云笼罩着。外面狂风大作,树被吹得向一边倒,好像随时都会连根拔起一样,我家刚出土的小花苗也被吹倒在土上起不来了。外面的小石子被风吹起来落到地上发出叮咚叮咚的响声,晒在阳台上的衣服一摇一摆的,有的还被风吹到了地上。
刹时间,倾盆大雨从天而降,就像一桶桶水从天上倒下来一样。一道道闪电划破天空,雷声“轰隆隆”的就像有神仙在天上打鼓。外面的雨又大又急,连成一片形成了水雾,放眼望去一片白茫茫。那逗大逗大的雨珠朝我家的窗户打来,我家的窗户霎时间变成了水帘。
大雨大约下了20几分钟,看天慢慢变亮了,雨慢慢变了小,风慢慢停了,树慢慢地挺立起来了,我家的小花小草也从睡梦中醒来了。
这真是一场大雨呀!