大雨作文300字
今天下午,一场突如其来的大雨把我淋湿了,我责骂道:“手机的天气功能怎么没显示啊,真是个烂手机!还有,大雨也来得太快了吧!”
今天的雨可真大啊,雨点都吹到屋子里了,不得不关门、关窗,家里顿时一片黑暗。外婆突然说:“外面还有小鸡,可别淋坏了。”就冒着大雨冲出了外面,要把小鸡安顿好。我看了很心疼外婆,也撑着伞冲了出去,为她挡雨。雨太大了,我全身都湿了,都有点流鼻涕了。
过了好一会儿,雨有点小了,我反而热了。外面很凉快,于是我走到外面享受凉爽。大雨也有好处,比如:菜园里的菜全被雨水浇灌了,外婆就不会那么累了。还可以说:许多野花从土里探出嫩芽,大地又增添了色彩,可真好!
大雨有好处,也有坏处,只要仔细观察,你就会发现。