袋鼠作文300字
今天你快乐吗?我很快乐,我每时每刻都很快乐,这就是我,短尾矮袋鼠。
我的体长只有60厘米,我觉得我中文名“澳大利亚短尾矮袋鼠”起得非常好,很形象地描述了我的样子。因为一般大袋鼠的尾长120至130厘米,而我的尾长只有20至30厘米。我是哺乳有袋动物,因为我的体型小,所以看起来像老鼠一样。
我的日常食物是很容易找到的,植物的叶子、种子、根、茎都吃。如果是豪华大餐,必须加上美味可口的仙人掌,它又嫩又脆,美味多汁,还能补充我所缺乏的水分。
人类非常的喜欢我,我也非常喜欢人类,因为他们对我很好,所以我们一点也不怕人。我经常到人的住处去讨要食物,只要我撒个娇,卖个萌,他们就会把食物送给我我。我喜欢去找人类合影,拍照时我总是露出美妙的笑容,这是人类喜欢我的原因之一。
我每年只能生一只仔,加上天敌多,猫、狐狸这些小型动物都能使我丧命,所以我们的数量少,很珍贵。我活的寿命短,每只澳大利亚短尾矮袋鼠只能活五年左右。我是国家一级保护动物。
可是那又怎么样,我还不是每天开开心心地活下来了。我要每一天都微笑着面对生活。