袋鼠作文400字
小袋鼠从小住在妈妈的大皮口袋里,一步也没有离开过,他吃着袋鼠妈妈的奶水长大。
袋鼠妈妈见小袋鼠长大了,让他到外面去交朋友。
“交朋友太容易了,行啊!”小袋鼠从妈妈的大皮口袋里跳出来, “扑噔扑噔”他跳出了门。
小袋鼠看见小兔子拔了一根大萝卜,“啊呜啊呜”的吃的那么香,便跳着走到小白兔身旁。小兔拿起一个萝卜请小袋鼠吃,小袋鼠摇摇脑袋说:“不,我不爱吃萝卜。”他看见小兔的两只红红的眼睛,大惊小怪的说:“唷,你得了红眼病,我不跟你交朋友了!”小兔说,他的眼睛天生就是红的,不是病,也不会传染给别人。可小袋鼠就是不听,赶快跑走了。
小袋鼠看见小刺猬在地上翻跟头,变了个大毛栗,挺有趣。小袋鼠想和刺猬交朋友。小刺猬要教小袋鼠翻跟头,小袋鼠摇摇脑袋,说:“我不会翻跟头,我会跳远。”说完小袋鼠就“扑噔扑噔”的跳起来。跳着跳着,不小心让刺猬身上的刺儿扎了一下。小袋鼠“呜呜”大哭起来,小刺猬说:“对不起!我不是故意的。”小袋鼠说:“唷,你把我扎的那么痛,我才不跟你交朋友呢!”
小袋鼠说这个不好,那个也不好,这么爱挑剔,结果。一个朋友也没有找到。