耕耘作文300字
古今中外众多的科学家,没有一个是只靠天资,而不靠勤奋取得成就的,也许,勤奋固然重要,但天资也是必不可少的。
可是,绝大多数的科学家幼年时并不是出类拔萃的神童,都是经过自己的勤奋努力而有所成,这样的事例不胜枚举。这样的例子不由地勾起我自己在学习上的付出。想想看,在学习中的各方面的付出简直难以启齿,平时好动,喜欢玩,只有老师布置的任务,当作任务完成,过后便万事大吉,甚至有时连任务都没有完成,自己从来没有主动好好学习过,又怎能取得成就?我相信自己只要有恒心、有毅力,再难的事也会做得到,“成上无难事,只怕有心人”,这种道理我全都懂,可就差付诸行动了,这个学期的成绩直线下降,自己后悔死了。
真的很惭愧又惋惜,吊儿郎当的学习都只有两门不及格,如果认真努力,各科成绩不都上去了吗?“一份耕耘,一份收获”,这句永恒不变的真理萦绕着我的思绪,没有春耕,何来秋实?再回想别人学习好的,这种道理更显而易见了。
学习是灯
努力是油
要想灯亮
必须加油!
……