耕耘作文300字
尼采曾经说过:“一棵树要长得更高,接受更多的光明,那么它的根就必须更深入黑暗。”当你想要自己的成就越高时,那你的努力和付出就必须加倍。
举例来说,一九九七年十月的一天,在美国的农村里,一户农户的锅炉爆炸,八岁的男孩遭到严重灼伤,医生说,他的伤势太重,以后恐怕无法行走了,但男孩却不这么想,他决心要再站起来,两年后他能伸直右腿了,再过一年他能走路了,进入大学后,他是田径队的长跑选手。这位被医生诊断无法走路的男孩名叫葛连康宁汉,是曾经创下五项世界长跑纪录的长跑选手。
另外,爱迪生也曾说:“很多生活中的失败是因为人们在放弃的时候不知道他们离成功已经有多近了。”查德威克小姐是第一位勇渡英法之间的英吉利海峡的女性,这天她准备挑战加州长泳,一开始海水很冷,但她意志坚定,勇往直前,在护送船只的陪伴下,时间一分一秒的过去,十五个小时了,世界纪录即将缔造,但浪急雾浓,前途茫茫,她看不到岸边,于是她放弃了,回到船上一看,只不过半英里之遥而已,让她后悔不已。
其实有时候以常理判断的不一定准确,但如果你有辛苦的耕耘,对自己的信心就会提高,以上的例子告诉我们,用汗水去耕耘的人生,才会看到甜美的收获。