耕耘作文300字
一分耕耘,一分收获。
——题记
因为敢于面对现实,勇于超越自我,才会有失意后的坦然,挫折后额不屈,失败后的从容。同时,亦会有收获,收获成功时的喜悦。
读二年级时,如果期末考试我可以拿‘三好学生’奖,那就是莫大的成功,那种感觉就像是农民伯伯盼了许久的秋天。喜悦感暖遍全身,虽然在此背后也有‘辛酸’。
临近期末,双休日活动统统取消:不准看电视、不准出去玩,只得老老实实的呆在房间,守着枯燥无味的书本,几近是彻夜无眠,只为那一张奖状、一个名誉、一种荣誉。
这个不准,那个不准。所以,这也是我后来习惯形成的原因。
终于皇天不负有心人,我如愿以偿的得到了我梦寐以求的奖状。那是我用辛勤的汗水换来的成果。这即便是耕耘后的收获。
后来,连续拿奖,竟也不觉厌烦。每次拿奖后,心中的感觉根本做不到千篇一律。因为付出的不一样,所以收获也不一样。所以,
只有付出自己辛勤的汗水,才会有丰硕的收获,如果不信,可以自己试试!