善意作文300字
人们常说:“鲸鱼不是鱼,蜗牛不是牛,酱油不是油,善意的谎言不是谎言。”在那一次,使我懂得了,谎言中的爱,是什么。
我从小就不喜欢吃蔬菜,只爱吃肉(不过不知道为什么,我怎么吃都吃不胖)。那天晚上,我们全家吃饺子,我妈妈绞尽脑汁,想出来一个让我吃蔬菜的办法:她在饺子里只放了三分之一的肉,剩下的三分之二都是蔬菜!不过,为了不让我发现,妈妈先用肉把蔬菜包起来,再做成饺子。
很快,一锅香喷喷的饺子就做好了。我口水直流三千尺,只见妈妈端出一盘盘热乎乎的饺子,将其中的一盘放在我面前。我害怕妈妈在饺子里动了手脚,便问:“妈妈,这饺子是什么馅儿的?”“当然是你爱吃的肉馅啦。”妈妈斩钉截铁的回答道。我把皮儿咬开一看,都是蔬菜……我的眼眶湿润了……原来妈妈为了让我多吃些蔬菜,可谓是绞尽脑汁,这样的”欺骗"让我感动不已,以后我会改掉不吃蔬莱的坏毛病。
是的,我们不能说谎。但是,这种善意的谎言,是人间不可缺少的爱!