我是蜡烛作文300字
假如我是一根蜡烛,我会点燃自己,照亮他人。
假如我是一根蜡烛,我会为需要光明的人服务,会为他照明。假如我是一根蜡烛,我不会自私自利,我会为别人而奉献自己,即使我的光芒并不灿烂,我也会为了他人而点燃自己,发出一点点光芒,即使要舍弃自己,也毫不怨言……
假如我是一根蜡烛,我会为黑暗带来光明,哪怕我的身躯会会慢慢地融化,慢慢消失,我也值得,那是因为我已经为了他人带来光明了。
即使在我生命结束的最后一秒钟,我流了许多眼泪,但我燃烧却无悔啊!我为他人拥有光明而感到幸福,能为他人照亮光明而感到自豪
假如我是一根蜡烛,那该有多好啊,我从无怨言过。至少我还可以微不足道地付出。
假如我是一根蜡烛,那该有多好呀!