我是蜡烛作文300字
如果你问我,我想变成什么,我会毫不犹豫地回答,我想变成一根蜡烛。
假如我是一根蜡烛,在夜幕织上屋顶之时,我便开始燃烧,发出光芒,给世界带来光亮。让那些连夜工作、学习的人减轻一点孤独,与光为伴,度过这漫漫长夜,迎接朝阳。
假如我是一根蜡烛,我会发出一缕光芒,去抚摸那些失败的人的那颗脆弱的心灵,让他们明白:“失败乃成功之母”,只有不灰心、不放弃,让心中的希望之光散去那片失败的阴霾,总结上次的经验,努力再努力,才能成功。
假如我是一根蜡烛,我会散发出光芒,让那光芒去温暖那些得绝症的人,对他们说:“死亡并不可怕,心灵死亡才可怕,你们应该用微笑去迎接生命的每一天。你们要明白,生命虽短,也有明天,也有朝阳,也有缤纷,也有精彩”。
假如我是一根蜡烛,我会用光芒对全世界的人说:“加油吧!奋斗吧”!
最后,在燃烧殆尽之际,我会先给世界一个微笑,再默默离去。
我,愿变成一根蜡烛……