泡茶作文300字
每个人都有自己喜欢做的事情,我最喜欢的莫过于泡茶了。在各种各样的茶叶中,我尤其喜欢碧螺春。
在今天的作文课上,老师给我们每个人发了一些碧螺春。当老师把茶叶倒在我手上的时候,我先摸了摸,它摸起来非常干,再看看它的颜色—通体呈深绿色,样子卷卷的,细又长;凑近了闻一闻,有一种自然的清香在其中。老师让我们尝一尝,我把手中的茶叶往口中送了一半,用牙齿一嚼,呀,苦,我一口便将它们吐了出来。
老师接着带领着我们一起泡茶。她先把一点茶叶倒入杯中,她说茶叶不能倒太多也不能太少。当然水温也有所要求。不然,即使泡上一天也泡不出它最佳的味道了。加入水后要等上五分钟就可以了。仔细观察,在泡的时候,会有一些气泡从下往上蹿,然后就会有一个些茶叶会漂浮在上面,另外一些茶叶始终守在杯底。
泡好茶后,再观察,它的颜色已经由原先的深绿色变成了嫩绿色,叶子也舒展开了。幽幽的茶香飘过来,也比之前清新了一些。我尝了一下泡好后的叶子,轻轻地,比以前更苦了。
品着这茶,看着杯中茶叶浮沉,回味着口中的苦与甜,仿佛也在品味着生活—先苦后甜,如果你不努力,那你就会永远苦下去。