雷锋是一位助人为乐,乐观向上的五好战士。是我们学习的好榜样。
现在是阳春三月,也是学习雷锋的活动月,我们要学习雷锋无私奉献的精神,从小事做起,在家帮爸爸妈妈做家务,认真学习,多看书,讲卫生,守秩序,为文明校园创造出一份力。
在学校和生活中,我们要学习雷锋助人为乐的精神。在公交车上,主动给老人让座位,这不就’是尊敬长辈的“小雷锋吗?”当同学有不会做的题时,主动帮助,这不就是助人为乐的"小雷锋"吗?主动扶起摔倒的同学,这不就是心灵美的小雷锋吗?在我们身边雷锋精神无处不在,只要有一双明亮的眼睛,一颗感恩的心,并且自己去创造美,那么雷锋就在我们身边,让我们一起争当无私奉献的小使者吧!
如果我们小学生,人人都学做雷锋叔叔那样的人,那么我们祖国的明天将会更加文明,社会将会更加和谐,让我们沿着雷锋叔叔的足迹前进吧,一起创造我们美好的家园!